Переключиться на мобильную версию

Чехия и Венгрия отрицают договор с ФРГ о мигрантах

В Праге и Будапеште заявили, что не договаривались с Берлином о возвращении нелегальных беженцев.
Чехия и Венгрия опровергли заключение с ФРГ соглашения по беженцам
Чехия и Венгрия опровергли заключение с ФРГ соглашения по беженцам

В Чехии и Венгрии заявили, что не договаривались с Германией об участии в процедуре высылки из последней мигрантов, зарегистрированных в других странах Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает издание DW.

"Это тревожное сообщение - полная глупость. Германия не обращалась к нам, и сейчас я не стал бы подписывать такое соглашение", - подчеркнул премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в ходе визита во Францию.

По его словам, по этому поводу не планируется никаких переговоров. "Причин для этого нет. Мы это решительно отвергаем", - сказал Бабиш, говоря о возможности принятия мигрантов с немецкой границы.

В свою очередь, представитель венгерского правительства Золтан Ковач заявил, что Будапешт не заключал с Берлином никаких договоренностей по вопросам беженцев. В разговоре с агентством Reuters он назвал невозможной ситуацию, "чтобы мигранты оказались в Венгрии, без предварительного въезда в любую другую страну ЕС".

"В 2015 году Германия пыталась сделать нас первой страной въезда, и мы от этого еще тогда отказались", - подчеркнул представитель правительства Венгрии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ФРГ договорилась с 14 странами о возврате беженцев

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь