Переключиться на мобильную версию

В Японии казнили семерых руководителей секты Аум Синрике

В марте 1995 года последователи Асахары применили зарин в токийском метро.
Приговор был вынесен еще в 2004 году
Приговор был вынесен еще в 2004 году
EPA.UPG

В Японии казнили через повешение Сёко Асахару - основателя экстремистской секты Аум Синрикё, устроившей зариновую атаку в токийском метро в 1995 году, и ряд его последователей.

Об этом сообщила министр юстиции Японии Еко Камикава, передает ТАСС.

В 2004 году Сёко Асахару и 12 его сторонников приговорили к смертной казни. С тех пор они ждали исполнения смертного приговора. Адвокаты пытались обжаловать приговор и дошли до Верховного суда, но он отказал им в апелляции.

Таким образом, всего к смерти приговорены тринадцать лидеров экстремистской организации. В исполнение привели семь смертных приговоров в отношении руководителей экстремистской секты, включая ее основателя Тидзуо Мацумомто, известного под именем Секо Асахара.

Читай также: Массовое крещение баптистов провели в Киеве

Кроме Асахары в пятницу был казнен, в частности, Киехидэ Хаякава, который был вторым человеком в секте. В качестве так называемого министра строительства он руководил сооружением в префектуре Яманаси завода по производству ядовитого газа зарин. Кроме того, был казнен Томомаса Накагава, имевший в секте ранг “министра внутренних дел духовного императора“. 

Секта “Аум Синрике“, запрещенная во многих странах мира, предрекала скорый конец света и так называемую последнюю битву добра и зла, в ходе которой члены секты собирались уничтожить своих врагов различными методами, в том числе с помощью отравляющих газов. Секо Асахара, которому на момент казни было 63 года, называл себя реинкарнацией Христа, Будды и бога Шивы.

Религиозная секта Аум Синрикё была основана в Японии в 1980-х годах. С момента основания она привлекла много молодых сторонников, Ее численность по разным данным составляла от 30 до 50 тысяч человек. В 1994 году сектанты убили восемь человек, когда распылили газ зарин в городе Мацумото в Нагано. В марте 1995 года последователи Асахары применили зарин в токийском метро. Тогда погибли более 10 человек, еще около 6 тысяч пострадали.

Как сообщалось 28 июня, члена секты мормонов, 61-летнего канадца Уинстона Блэкмора, признали виновным в многоженстве - у него есть 24 жены и 149 детей.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
neuromus    06.07.2018, 14:05
Оценка:  +2
neuromus
И всё таки японцы молодцы.
Операторська    06.07.2018, 14:03
Оценка:  +1
Операторська
Довго судили, довго страчували; тобто дали пожити
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь