Переключиться на мобильную версию

Дети в пещере Таиланда: началась эвакуация

Спасатели должны вытащить 12 тайских мальчиков и их тренера по футболу, которые находятся в ловушке уже более двух недель.
Стартовала эвакуация - работают дайверы
Стартовала эвакуация - работают дайверы

В Таиланде, в 10:00 по местному времени, спасатели начали миссию по эвакуации 12 подростков-футболистов и их тренера из пещеры, где они были заблокированы в течение двух недель.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что в водопроводную сеть подземных туннелей под горами Мае Саи спустился международный контингент из 13 специалистов-дайверов. На данный момент на месте осталась лишь дайвинг-команда, медики и силы безопасности.
 
Предполагается, что операция будет включать в себя погружение под воду и пешее перемещение в районах, где позволяет уровень воды.
 

Читай также: Пойдут на риск: разработан план спасения детей из подводной пещеры

Сообщается, что первоначальная часть их пути через узкие, затопленные пассажи является самой сложной задачей, так как она может подразумевать длительные периоды подводного плавания для детей, которые раньше никогда не использовали оборудование для дайвинга.
 
Спасатели планируют сделать остановку в пещере, которая была передовой базой для дайверов, а затем провести детей к входу, чтобы передать под контроль медиков.
 
Напомним, что 23 июня в провинции Чианграй на севере Таиланда в популярной среди туристов пещере Кхао Луанг исчезли 12 подростков-футболистов и их тренер.

В дневное время ВВС сообщило, что из пещеры уже подняли на поверхность первых двух мальчиков. Спасенные дети находятся в полевом госпитале, расположенном у входа в пещеру. Они проходят медицинское обследование. Через некоторое время Reuters уточнило, что число спасенных выросло до 6 человек.

Операцию решено было ускорить в связи с опасностью затопления пещеры, где находятся подростки.

Они были найдены 2 июля, через девять дней после исчезновения. Поисково-спасательные работы были затруднены из-за поднятия уровня воды и грязи.
 
Отмечалось, что дети могут остаться в пещере на несколько месяцев, поскольку пещера регулярно затапливается во время дождливого сезона, который длится до сентября - октября. Все попытки откачать воду до сих пор не были успешными.
 
Как сообщалось 6 июля, в таиландской пещере, где спасают 12 детей, погиб дайвер. Гибель профессионального пловца вызывает сомнения в успехе намеченной эвакуации детей под водой.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
skm2017    09.07.2018, 09:56
Оценка:  0
skm2017
Тренера не вытаскивайте!!! Зачем детей черт знает куда водить?
wahmurkadurnaya    09.07.2018, 09:39
Оценка:  0
wahmurkadurnaya
Треба негайно повітряний рукав тягнути. Це не дуже коштовно та надійно.
wahmurkadurnaya    09.07.2018, 09:56
Оценка:  0
wahmurkadurnaya
Гідрофобний гофрованй повітряний рукав.
zveroboy111    08.07.2018, 19:19
Оценка:  +2
zveroboy111
Ніколи не повірю, що технології 21-го сторіччя не можуть знизити рівень води хоча б на годину. Бідні діти.
ThaiFever    08.07.2018, 19:23
Оценка:  +2
ThaiFever
общая длина пещеры 10км, они зашли на 8км , добрались потом до 5км до выхода , откачай
FeCКрысаизбана    08.07.2018, 19:25
Оценка:  +2
FeCКрысаизбана
При откачке воды происходит приток новой,много не откачаешь.Делать что либо заранее для эвакуации людей когда неизвестно что будет при следующем Ч.П.крайне дорого и вряд ли возможно.Можно заранее сделать вертикальные шахты с закрывающимися шлюзами,но проще не ходить в опасную зону перед наводнением.
ThaiFever    08.07.2018, 19:25
Оценка:  0
ThaiFever
Сейчас сезон дождей в Таиланде до конца октября , воду просто невозможно выкачать, или ждать до октября
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь