Переключиться на мобильную версию

ПА ОБСЕ приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья

Российские войска предлагают заменить на международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций.
На гражданской миссии настаивают все, кроме РФ и ПМР
На гражданской миссии настаивают все, кроме РФ и ПМР
скриншот из видео

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла поправки Молдовы в свою резолюцию, которыми подтверждаются требования вывода российских войск из Приднестровья.

Об этом заявили в пресс-службе парламента Молдовы по итогам участия молдавской делегации в работе ПА ОБСЕ, передает Укринформ.

“Поправки, внесенные в резолюции сессии ПА ОБСЕ о выводе российских войск из Приднестровского региона и о трансформации миротворческой миссии на Днестре в международную гражданскую миссию наблюдателей под эгидой международных организаций, были приняты по предложению делегации Молдовы“, - заявили в пресс-службе.

Читай также: В МИД обеспокоены перемещением российских войск в Приднестровье

Внесенные в резолюцию поправки поддержали Украина, Румыния, Грузия, Литва, США и Великобритания.

На трансформации миротворческой миссии на Днестре в гражданскую миссию международных наблюдателей настаивают все участники переговоров по Приднестровскому урегулированию, за исключением Приднестровья и России.

Стоит отметить, что на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Напомним, 22 июня Генассамблея ООН одобрила резолюцию, в которой содержится призыв вывести иностранные войска с территории Молдовы. 23 июня президент Молдовы Игорь Додон раскритиковал голосование Генеральной ассамблеи ООН за вывод российских войск из Приднестровья и назвал это очередным “антироссийским демаршем“ правительства. В МИД РФ назвали резолюцию “провокационной и опасной“.

В непризнанной ПМР также отреагировали на резолюцию и отказались от вывода военного контингента Российской Федерации.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ВладиславII    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +1
ВладиславII
А то, что кишиневские бандформирования в июне 1992 года напали на Приднестровье и Грузинские - в августе 2008 года, запроданцы ОБСЕ почему-то молчат.
ВладиславII    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +1
ВладиславII
простите, не дописал: "Грузинские - на Южную Осетию".

А Израиль вообще "под шумок" изподтишка обстреливает арабские страны.
ВладиславII    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +1
ВладиславII
Может эти американские 6-ки вспомнят еще как бомбили города и предприятия, в том числе химические, в Югославии?
ВладиславII    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +1
ВладиславII
А потом разделили Югославию по собственной прихоти и выгоды???
ВладиславII    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +1
ВладиславII
Пускай шакалы ОБСЕ засунут себе "международную гражданскую миссию" (а конкретно это будут агента американских спецслужб) в глубокое место. Украину они уже успешно разваливают, благодаря продажным псевдопатриотам.
Oлeг  (аноним)  11.07.2018, 23:22
Оценка:  +1
Oлeг
...предлагают заменить на международную гражданскую миссию наблюдателей… Кому предлагают? России, Молдове, наблюдателям, или самим себе?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь