Переключиться на мобильную версию

В Орле цыгане взяли в заложники бизнесмена и пытали

Российский спецназ освободил похищенного владельца агрохолдинга Орловская Нива.
Российские правоохранители освободили Сергея Будагова
Российские правоохранители освободили Сергея Будагова
скриншот из видео

В городе Орел Тульской области РФ сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета России при поддержке подразделения СОБР провели спецоперацию по освобождению похищенного цыганами бизнесмена.

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Читай также: Убийство бизнесмена в Херсоне: очевидец рассказал подробности

“Владелец агрохолдинга Орловская Нива Сергей Будагов был похищен тремя днями ранее. Неизвестные в черных масках, оказавшиеся членами местной цыганской общины, остановили Lexus бизнесмена возле садоводческого товарищества. Угрожая оружием, они пересадили Будагова и его водителя на заднее пассажирское сиденье и поехали в сторону кладбища“, - говорится в сообщении.

Там похитители решили избавиться от лишнего свидетеля. Водителя связали, надели ему черный мешок на голову и оставили в брошенном возле кладбища автомобиле Lexus. Бизнесмена пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Как выяснили правоохранители, Будагова три дня держали в одном из частных домов в деревне Скуратово Черньского района Тульской области. Предпринимателя пытали, но серьезных травм ему не причинили, поэтому сейчас его жизни ничто не угрожает. За освобождение похитители требовали у него 20 миллионов рублей.

В настоящий момент задержаны восемь подозреваемых, в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 126 УК РФ (Похищение человека), расследование которых продолжается.

Освобождение заложника
0:00 / 02:27

Как сообщалось, в мае в Киеве похитили бизнесмена и потребовали выкуп в $50 тысяч.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь