Переключиться на мобильную версию

В Китае самолет пошел на аварийную посадку из-за пилота-вейпера

Китайский пилот решил втайне покурить электронную сигарету на борту, и когда прятался, то случайно отключил кондиционер.
Если будет доказана вина пилотов, к ним не проявят толерантности
Если будет доказана вина пилотов, к ним не проявят толерантности
ru.espreso.tv

В Китае пришлось аварийно посадить самолет Гонконг-Далянь из-за пилота-вейпера. Член экипажа решил покурить электронную сигарету на борту и случайно отключил кондиционер. Об этом сообщает Би-би-си

Читай также: В Китае пилот посадил самолет с разбитым окном

Согласно изданию, второй пилот авиакомпании AirChina решил подымить вейпом на борту и скрыть это. Когда он прятался, случайно отключил кондиционер. В результате уровень кислорода на борту воздуного судна резко упал, в салоне выпали кислородные маски а пилотам пришлось начать аварийное снижение.

Самолет опустился более чем на 6,5 километров. Снижение произошло примерно за 10 минут. После этого авиакомпания отменила некоторые рейсы.

Когда пилоты заметили, что отключен кондиционер, они включили его и снова набрали необходимую высоту.

Власти уточняют подробности инцидента. Они запросили данные о полете и записи из кабин, чтобы установить точную причину. В авиакомпании заявили: если будет доказана их вина, то к пилотам “не проявят толерантности“.

Напомним, ранее сообщалось, что китаец подорвался на зарядке от телефона, которую положил под подушку. Мужчина получил серьезные травмы головы.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь