Переключиться на мобильную версию

Эксперты по химоружию посетят британский Эймсбери

Эксперты ОЗХО посетят британский город Эймсбери для подтверждения отравляющего вещества, при взаимодействии с которым пострадали два человека.
Эксперты ОЗХО посетят Эймсбери для подтверждения типа отравляющего вещества
Эксперты ОЗХО посетят Эймсбери для подтверждения типа отравляющего вещества
Getty Images


Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетят Великобританию для подтверждения типа отравляющего вещества, при взаимодействии с которым в Эймсбери в конце июня пострадали два человека. Об этом сообщается на сайте британского МИД.

"Эксперты ОЗХО приглашены в Великобританию для того, чтобы независимым образом подтвердить тип нервно-паралитического вещества, которое привело к смерти одного британского гражданина в Эймсбери, а также привело к тому, что другой в серьезном состоянии находится в больнице", – говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что использование химического оружия на территории Великобритании недопустимо и противоречит положениям международного права.

Напомним, 30 июня жители Эймсбери Чарли Роули и Дон Стерджес были доставлены в больницу без сознания. Как выяснилось позже, они получили отравление нервно-паралитическим газом Новичок. Роули пришел в себя 10 июля после длительного пребывания в коме в результате отравления. Стерджесс после отравления так и не пришла в себя, она умерла 8 июля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь