Переключиться на мобильную версию

Паника в армянском селе: армия РФ провела учения со стрельбой в селе

Согласно армяно-российскому договору военные РФ имеют права проводить учения только на своих полигонах.
Военные не смогли объяснить причину проведения учений в селе
Военные не смогли объяснить причину проведения учений в селе
azatutyun.am

В Армении военнослужащие 102-й российской военной базы 17 июля провели в селе Паник (Ширакской области) учения со стрельбой, не предупредив местное население. В селе началась паника.

Не знавшие об учениях жители были в ужасе, подумав, что в селе ведутся реальные военные действия, передает Радио Свобода.

Позже выяснилось, что пули и взрывчатые вещества были учебными, а не боевыми. Однако это сельчан не успокоило. Они потребовали объяснить, на основании какого приказа российские военнослужащие без предупреждения провели учения.

Читай также: Под Мариуполем военные РФ засветили сами себя - штаб ООС

Глава села Паник, в котором живут около 3 тысяч человек, Вардан Макеян сказал, что от звуков выстрелов и взрывов многие дети теряли сознание. Эти звуки были слышны в соседних селах. 

В селе недовольны также из-за ущерба, причиненного в результате передвижения российской военной техники. Тяжелая техника выводит из строя дороги, а российская сторона ущерб не возмещает.

Группа возмущенных жителей также остановила колонну российских военных, дабы выяснить причину возмутительного “поведения“, однако военные РФ с объяснением не справились.

Замкомандира 102-й части РФ алексей Полюхович позднее заявил, что не знает, можно ли было в селе проводить подобные учения, добавив, что уже принес извинения губернатору. Пред напугаными жителями он не извинился. 

Согласно армяно-российскому межгосударственному договору, 102-я военная база должна заранее предупреждать органы местного самоуправления, полицию и Службу национальной безопасности о маршруте передвижения войск, кроме учебных полигонов проводить учения в других местах она не имеет права.

Ранее сообщалось, что на территории аннексированного Крыма усиленно размещается многочисленный военный контингент РФ. Перебрасывает огромное количество боевой техники и ракетных комплексов. 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Гопак_и_Гамак    23.07.2018, 00:06
Оценка:  0
Гопак_и_Гамак
Не понравилось проведение учения?.. Тогда они проведут референдум! Так что терпите, носороги!
Владимир291    20.07.2018, 09:36
Оценка:  +2
Владимир291
Точно так же и Крым начали захватывать 4 года назад- просто ломанулись толпы вояк и техники по цивильным дорогам и населённым пунктам, никого не спрашивая. Видать - прощупывают почву сделать Армению своей колонией.
shurag    19.07.2018, 23:09
Оценка:  +2
shurag
армянская власть не имеет смелости сказать вате вон отсюда
skygravity    19.07.2018, 23:09
Оценка:  +6
skygravity
это первые звоночки русского мира...
realМовчанюк    19.07.2018, 19:34
Оценка:  +7
realМовчанюк
И в Армении уже успели насрать!
Гопак_и_Гамак    23.07.2018, 00:06
Оценка:  0
Гопак_и_Гамак
В смысле? Армяне в штаны?.. Ага! )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь