Переключиться на мобильную версию

Берлин критикует бессистемное отношение Трампа к Путину

Путин изображает из себя глобального игрока, скрывая экономическую слабость РФ, а чего хочет Трамп от встреч с главой Кремля, понять невозможно, считает фон дер Ляйен.
Урсула фон дер Ляйен
Урсула фон дер Ляйен
dpa

В отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным глава Белого дома Дональд Трамп действует бессистемно, считает министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. После встречи обоих президентов в Хельсинки "невозможно распознать четкой стратегии американского президента в обращении с Россией", заявила фон дер Ляйен в интервью журналу Der Spiegel, сообщается на его сайте в пятницу, 27 июля.

По мнению главы Минобороны ФРГ, Путин изображает из себя глобального игрока, пытаясь скрыть экономическую слабость своей страны. При этом нельзя понять, чего на самом деле хочет Трамп, отметила министр. Проблема двусторонней встречи, прошедшей в Хельсинки 16 июля, заключается в том, что "никто на самом деле не знает, что там обсуждалось, или какие договоренности были достигнуты", заключила она.

Несмотря на неопределенные заявления, сделанные Трампом в Хельсинки, критическое отношение НАТО к России остается неизменным, отметила фон дер Ляйен, пояснив, что страны-члены альянса заинтересованы в улучшении отношений, но "мяч находится на половине поля, принадлежащей Кремлю".

Глава Минобороны ФРГ также осудила критику Трампа в адрес Берлина, предположив, что одна из ее причин - это старомодное представление главы Белого дома о роли женщин. "Такая женщина, как Ангела Меркель, уважаемая во всем мире глава правительства с большим опытом, вероятно, до сих пор не встречалась в его картине мира", - пояснила фон дер Ляйен. Между тем она отметила, что Трамп "сначала не хотел даже пожать руку" Меркель, но теперь "относится к ней с уважением".

Напомним, Трамп согласился посетить Москву, приняв приглашение своего российского коллеги.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Deeffuzon    27.07.2018, 22:59
Оценка:  -3
Deeffuzon
Что бы скрыть свою экономическую слабость, путину достаточно прекратить исполнять роль глобального игрока и сразу же все встанет на свои места. Всем сразу же станет безразлично. Видимо роль глобального игрока в виде угрозы и есть его основная задача и ему глубоко наплевать на все остальное.
Deeffuzon    27.07.2018, 22:59
Оценка:  -3
Deeffuzon
Для российской федерации существует только один вменяемый план развития, это прекратить роль глобального игрока и распасться на независимы республики, что совершенно очевидно. К счастью санкции ускорят этот процесс, но их пока недостаточно.
VikaGraum    28.07.2018, 01:56
Оценка:  +3
VikaGraum
Чтобы РФ распалась на независимые республики, должно быть желание у этих республик. Вы можете их назвать? И второе, если этот распад - "вменяемый план" для РФ, то в чем ее выгода?
Шкиряк_и_Зорян    28.07.2018, 18:47
Оценка:  +1
Шкиряк_и_Зорян
Вик! Не утруждайтесь! Это существо разговаривает лозунгами и поэтому никогда не станет вступать в полемику.
Deeffuzon    27.07.2018, 22:59
Оценка:  -3
Deeffuzon
Уже сейчас РФ должна сворачивать любое свое присутствие в глобальных проектах и работать над домашним заданием по определению нового внутреннего территориального формата, в противном случае она значительно больше потеряет. К сожалению в кремле не чувствуют ответственности и продолжают усугублять.
Rabyshkin    28.07.2018, 18:43
Оценка:  +1
Rabyshkin
Напишите им подробное письмо. Вдруг ваши аргументы подействуют?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь