Переключиться на мобильную версию

В Сирии сформирована крупнейшая группировка против сил Асада – СМИ

Фронт национального освобождения Сирии действует в провинциях Идлиб и Хама. Теперь его численность составит около 100 тысяч человек.
Бойцы сирийской оппозиции
Бойцы сирийской оппозиции

В Сирии три оппозиционные группировки присоединились к Фронту национального освобождения. Сформировано крупнейшее в стране вооруженное объединение, ведущее борьбу против режима Башара Асада.

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой сирийскую оппозицию в среду, 1 августа.

Речь идет о таких группировках, как Фронт спасения Сирии, Джейш уль-Ахрар и Сукуру Шам. Все они входят в состав Сирийской освободительной армии (СОА).

Как заявили представители формирований, их целью является консолидация отрядов СОА, сражающихся в провинциях Идлиб и Хама.

"Фронт национального освобождения действует в провинциях Идлиб и Хама. В результате последнего расширения численность группировки составит приблизительно 100 тысяч человек", – говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что правительственные войска Сириии захватили последнюю, контролируемую боевиками ИГИЛ деревню в районе Голанских высот. Граница между Сирией и Израилем, впервые с 2011 года, оказалась полностью подконтрольна силам Башара Асада.

Также Сирия потребовала от США вывести своих военных из страны, которые якобы незаконно находятся в лагере беженцев Ругбан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Kentas    02.08.2018, 02:23
Оценка:  -3
Kentas
Называйте их группировкой смертников
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь