Переключиться на мобильную версию

Высушенную жарой Германию показали из космоса

Страны Европы переживают аномально жаркое лето. На юге и на севере региона температура поднялась до рекордных уровней.
Европа переживает экстремально жаркое лето
Европа переживает экстремально жаркое лето
twitter.com/Astro_Alex
Немецкий астроавт Александер Герст снял с Международной космической станции территорию Германии, которую этим летом накрыла аномальная жара. Об этом сообщает DW.

Читай также: Жара в Португалии побила 40-летний рекорд

На снимках немецкого астронавта коричневый выжженный солнцем пейзаж вокруг Кельна возле реки Рейн, в земле Северный Рейн - Вестфалия. В Кельне расположен Центр подготовки астронавтов Европейского космического агентства (ESA), где тренировался Герст, и Немецкий центр авиации и космонавтики (DLR). Подразделение последнего есть также и в соседнем с Кельном городе Бонне.

 

Позже астронавт разместил в своем Twitter несколько фото этого же региона, которые датированы 2014 годом. На них зеленые поля, которые получают достаточно влаги - впечатляющий контраст с нынешними снимками.

Читай также: Пожары в Греции сняли со спутника

 

Длительная волна жары в Европе повлекла за собой ряд проблем, начиная от гибели рыбы в непривычно теплых швейцарских реках до пожаров в сухих лесах от Полярного круга до Португалии. Геофизик и вулканолог Герст также послал с МКС фотографии Португалии, которая из космоса выглядит как смесь пыли, песка и дыма.

 

42-летний астронавт в 2014 году на протяжении шести месяцев участвовал в миссии Blue Dot на МКС в роли бортового инженера и дважды выходил в открытый космос. Во время полета в августе Герст займет должность командира экипажа. Он станет первым немецким астронавтом, который возглавит МКС.

Читай также: Земле предсказали адскую жару

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    10.08.2018, 19:43
Оценка:  -1
Sdream
Это кара небесная.
zveroboy111    10.08.2018, 19:41
Оценка:  +2
zveroboy111
Щось німеччину з її меркельшею та бізнесзацікавленнями не дуже то і шкода. Нехай вони всі там згорять зі своїми північними потоками.
Derrus    10.08.2018, 13:24
Оценка:  +1
Derrus
Раньше планета зеленая была. Теперь коричневая (
Колишній-східняк    10.08.2018, 13:20
Оценка:  +3
Колишній-східняк
Приходилось мне бывать в Калифорнийской пустыне. Весной, после таяния снега, это - прекрасное место: все покрыто буйными зелеными травами, цветущими разноцветными удивительными цветами, полными ароматов. А летом - унылая, выгорелая на солнце пустошь. Не стать нам всем обитателями такой пустыни...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь