Переключиться на мобильную версию

Трамп подписал оборонный бюджет США на 2019 год

Документ предусматривает выделение Украине 250 миллионов долларов для укрепления безопасности.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
 
Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник, 13 августа, оборонный бюджет страны на 2019 год размером в 717 миллиардов долларов, передает Интерфакс-Украина.
 
Церемония прошла на военной базе Форт-Драм (штат Нью-Йорк).
 
Напомним, ранее проект оборонного бюджета США на 2019 финансовый год поддержал американский Сенат.
 
Американские СМИ отмечали, что проект бюджета, в частности, включает в себя выделение средств на противодействие влиянию России.
 
Также в нем предусмотрена приостановка поставок истребителей-бомбардировщиков F-35 Турции вплоть до того момента, пока Пентагон не предоставит доклад о закупках Анкарой российских ЗРС С-400.

Читай также: Сенат США одобрил $250 млн военной помощи Украине

 

Кроме этого, оборонный бюджет США на 2019 год санкционирует выделение Пентагону 250 миллионов долларов для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Из них 50 миллионов долларов должны быть направлены на летальные виды вооружений.
 
В документ включены основные положения проекта Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который, в частности, предусматривает помощь Киеву в усилении возможностей защиты от кибератак, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией.
 
В нем также подтверждается приверженность Вашингтона Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украинского государства с НАТО.
 
Напомним, в военном бюджете США на 2018 год сумма помощи Киеву составляла 350 миллионов долларов.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь