Переключиться на мобильную версию

В городах Швеции неизвестные подожгли десятки автомобилей

В Гетеборге сгорели около 90 машин, а очаги возгорания располагались в 20 разных местах. В городе Тролльхетанн поджигатели кидали камни в полицейских.

Десятки автомобилей оказались сгорели пламенем в ночь на вторник, 14 августа, на юго-западе Швеции. Пожары произошли в городах Гетеборг, Мальмё, Тролльхеттан, Гельзинборг, Фалькенберг и Люсечиль.

"Нельзя исключать, что это был организованный поджог", – заявили в полиции.

По предварительным данным, только в Гетеборге сгорели не менее 88 машин, а очаги возгорания располагались в 20 разных местах, уточнил координатор экстренных служб в этом городе.

В Тролльхеттане около 40 молодых люди в масках поджигали машины и атаковали сотрудников полиции, забрасывая их камнями.

В полиции также не исключили, что организаторы поджогов могли координировать свои действия через соцсети. Пока нет сообщений о проведенных полицией задержаниях, также нет информации о пострадавших людях.

Известно о свидетельствах очевидцев, рассказывающих о молодых людях в масках и черной одежде, которые шли от машины к машине, разбивали стекла, лили внутрь воспламеняющиеся жидкости, а затем поджигали. Они избирали местом поджога парковки возле торговых центров или больниц.

В Twitter стали появляться публикации видео, где видно, как люди в черной одежде ходят между автомобилей на парковке, а также полыхающие автомобили.

 
 
Ранее в Греции полицейские задержали мужчину, который предположительно совершил несколько поджогов в восточной Аттике, где в результате лесных пожаров погиб 91 человек.

Напомним, в Берлине неизвестный поджег двух бездомных. Инцидент произошел на вокзале Шеневайде. Мужчины 47 и 62 лет госпитализированы с тяжелыми ожогами.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +2
дикий_Ким
DrShook    14.08.2018, 12:55
Оценка:  +1
DrShook
Нужно дождаться более точной информации. Пока это выглядит как акт недовольства. Но чем и кто его устроил не ясно. В любом случае я искренне желаю народам Скандинавии добра, мира и процветания. Как говорят вулканцы - долгих лет счастья и процветания!
Woodbrother    14.08.2018, 12:55
Оценка:  -3
Woodbrother
Как только россия исчезнет с карты мира, так все поджоги, теракты и войны в мире прекратяться.
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  -2
дикий_Ким
DrShook    14.08.2018, 12:55
Оценка:  0
DrShook
Не все, но очень многие. Это 100%.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь