Переключиться на мобильную версию

Меркель заявила о допущенной ошибке в вопросе беженцев в 2013

Европейский Союз в недостаточной мере оценил процессы, происходившие в Иордании и Ливии, считает канцлер Германии.
Ангела Меркель признала ошибку в развитии кризиса беженцев в Европе
Ангела Меркель признала ошибку в развитии кризиса беженцев в Европе
EPA/UPG

Канцлер ФРГ Ангела Меркель осознает, что еще в 2013 году можно было если не избежать, то хотя бы предупредить ситуацию 2015 года с кризисом беженцев, если бы Европа сделала больше помощи странам, откуда люди бегут. Об этом во вторник, 14 августа, сообщает Укринформ.

“Я очень самокритично говорю, что в 2013 году мы допустили ошибку“, - сказала глава немецкого правительства в ходе диалога с гражданами на тему Европы в Йене.

Меркель считает, что Евросоюз в недостаточной мере оценил процессы, происходившие в Иордании, в Ливии. При этом политик отметила, что с Сирией ситуация несколько иная, поскольку “там у власти находится диктатор“.

В том, что беженцы вообще не бросились бы в Европу, она не верит, но допускает, что “что-то можно было предотвратить“.

По ее словам, надо извлечь уроки с 2015 года и не допустить повторения ситуации. По мнению Меркель, ЕС должен больше помогать в плане улучшения гуманитарной обстановки и стимулирования экономического развития стран, где от военных действий страдают люди.

Канцлер отметила, что решать вопрос помощи, в том числе финансовой, непросто в кругу 28 стран, каждая из которых чаще всего имеет свое видение проблемы. Европа не будет функционировать, когда некоторые страны не выполняют своих обязанностей, добавила политик.

Читай также: ЕС изменит правила предоставления гражданства

“Нам получается гораздо дороже, если мы не помогаем на местах, если мы не боремся с причинами миграции в самих странах“, - подчеркнула Меркель.

Сегодня большую опасность представляет ситуация с наплывом нелегальных мигрантов из Африки, из которой, убеждена Меркель, надо найти решение, устроившее обе стороны.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель считает нежизнеспособным действующее в Евросоюзе Дублинское соглашение, которое предполагает, что за беженца ответственна та страна ЕС, в которую он совершил первый въезд.

Напомним, 28-29 июня страны ЕС согласовали ряд мер по ограничению притока беженцев - в частности, расширение полномочий и увеличение состава пограничной службы ЕС Frontex, открытие лагерей для беженцев в Северной Африке и возможность создать в ЕС закрытые лагеря для мигрантов, чьи прошения об убежище находятся на рассмотрении.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Пролисок    15.08.2018, 13:47
Оценка:  +2
Пролисок
Простой народ понимал,а вы недоумки?))
nibumbum  (аноним)  15.08.2018, 12:42
Оценка:  -3
nibumbum
двуличная фрау риббентроп
zveroboy111    14.08.2018, 22:52
Оценка:  -3
zveroboy111
На тимошенку схожа. Та теж живуча, як ця черепаха: куди тільки її не саджали - всюди вийде сухою з води і одразу почне балатуватися.
zveroboy111    14.08.2018, 22:52
Оценка:  -2
zveroboy111
Запізно пити Боржомі, випий отрути.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь