Переключиться на мобильную версию

США пригрозили Турции новыми санкциями

Если на свободу не будет выпущен американский пастор Эндрю Брансон, то Минфин США может усилить санкции против Турции.
Министр финансов США Стивен Мнучин
Министр финансов США Стивен Мнучин

Турция может столкнуться с усилением санкций США в том случае, если на свободу не будет выпущен американский пастор Эндрю Брансон. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе совещания в Белом доме с участием президента Дональда Трампа, передает в четверг, 16 августа, Bloomberg.

Отмечено, что в ходе встречи глава США обратился к проблеме взаимоотношений с Турцией, напомнив о судьбе пастора Эндрю Брансона, удерживаемого под арестом по обвинению в причастности к попытке госпереворота и поддержке терроризма.

"Он нуждается в нашей помощи для освобождения. Они хотят содержать нашего замечательного пастора. Это не справедливо. Это неправильно", - заявил Трамп.

Вслед за этим он обратился к главе Минфина Мнучину с просьбой отчитаться о ходе введения санкций против Анкары. Мнучин напомнил, что санкции уже были введены против глав Минюста и МВД Турции.

"С вами мы разработали и другие меры на тот случай, если они не отпустят его в срочном порядке", - отметил глава американского Минфина.

Пастор Эндрю Брансон находится в Турции под арестом с октября 2016 года по обвинению в поддержке движения исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое турецкие власти считают террористическим. Также Анкара обвиняет Брансона в шпионаже и попытке свержения власти. 15 августа очередная просьба защиты об освобождении пастора из-под домашнего ареста была отклонена судом.

Удержание Брансона под арестом и нарушения прав человека властями Турции послужили поводом для введения санкций США в отношении глав МВД и Минюста страны. Вскоре Трамп также объявил о повышении вдвое пошлин на сталь и алюминий, поставляемых из Турции.

Вслед за этим Анкара объявила о повышении пошлин на американские товары, включая автомобили и табачные изделия. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган обвинил США в развязывании экономической войны и призвал к бойкоту американской электроники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Rabyshkin    17.08.2018, 12:35
Оценка:  +1
Rabyshkin
Турция провинилась в том, что подавила американский государственный переворот. Но она -член НАТО и многолетний стратегический партнер США. По этому санкции, обвалившие лиру, ограничения для турецких банков, носят искрений и дружественный характер .
Kraftrek    17.08.2018, 00:10
Оценка:  +3
Kraftrek
Искренне жаль. Мои молитвы за свободу Эндрю Брансона.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь