Переключиться на мобильную версию

Число жертв наводнения в Индии превысило 160 человек

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отправится в штат Керала, чтобы оценить масштаб бедствия.
Наводнение в штате Керала
Наводнение в штате Керала

Число жертв наводнений в индийском штате Керала достигло 164 человек. Об этом сообщает The Times of India в пятницу, 17 августа.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обсудил сложившуюся ситуацию с главным министром штата Пинараем Виджаяном, в пятницу он отправится в Кералу, чтобы оценить масштаб бедствия.

Всего в штате проживают 33 млн человек. В пятницу офис главного министра выпустил предупреждение с красным, наивысшим уровнем опасности и призывом к жителям всех 13 округов соблюдать осторожность.

Издание отмечает, что штат Керала регулярно страдает от проливных дождей и наводнений, однако в этом году ущерб от природных бедствий несравнимо выше.

Напомним, 8 августа индийский штат Керала накрыли мощные муссонные ливни, которые спровоцировали наводнения, сели и оползни. Регион столкнулся с самым разрушительным муссоном за последние почти 100 лет. Ранее сообщалось о 97 погибших.

В штате Керала из берегов вышли более 40 рек, обрушились несколько мостов. Уничтожены 10 тыс. километров автодорог, десятки тысяч домов разрушены или повреждены.

В некоторых регионах Индии в связи с проливными дождями был введен режим чрезвычайной ситуации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь