Переключиться на мобильную версию

Трагедия в Генуе: в Италии критикуют главу МВД за праздничный ужин

Недовольство как рядовых граждан Италии, так и политических оппонентов Сальвини вызвано его праздничным ужином в одном из ресторанов на острове Сицилия.
Маттео Сальвини
Маттео Сальвини
Rai Uno

Итальянцы подвергли критике поведение министра внутренних дел страны Маттео Сальвини в день обрушения виадука в Генуе, сообщают в пятницу европейские СМИ.

Недовольство как рядовых граждан Италии, так и политических оппонентов Сальвини вызвано его праздничным ужином в одном из ресторанов на острове Сицилия. В сети появился ряд фотографий, сделанных во вторник: на них министр сидит в большой компании за накрытым столом и улыбается.

"Фотографии Сальвини, на которых он устраивает праздник в такой драматичный момент для Генуи, когда вся страна чувствует горе, являются оскорблением", - написал лидер Демократической партии Италии Маттео Орфини в своем Twitter.

"Он был на банкете на Сицилии, пока в Генуе еще разбирали обломки (обрушившегося пролета моста)", - добавил он.

Несколько представителей Демократической партии даже призвали главу МВД Италии уйти в отставку из-за подобного поведения.

Сальвини уже отреагировал на критику в свой адрес. Он отметил, что его поездка на Сицилию была "встречей с мэрами, руководителями добровольческих организаций, стражами порядка и многими гражданами". По его словам, это была официальная поездка и главной темой встречи были проблемы, связанные с мафией.

По последним данным, в результате трагедии погибли 38 человек, в том числе три ребенка. В Генуе в связи со случившимся объявлен двухдневный траур.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь