Переключиться на мобильную версию

В Чечне боевики ИГИЛ устроили серию нападений на силовиков

Боевики Исламского государства провели в Грозном серию атак с взрывами, стрельбой, наездами на людей и нападениями с ножами.
Некоторые из боевиков застрелены, некоторые задержаны
Некоторые из боевиков застрелены, некоторые задержаны
t.me/breakingmash

В чеченской столице, городе Грозном, боевики Исламского государства провели серию террористических атак на сотрудников полиции.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Читай также: Главарь ИГИЛ тяжело ранен - СМИ

Так, неизвестный мужчина, вооруженный взрывчаткой, атаковал полицейских в Грозном. Уточняется, что, по некоторым данным, мужчина метнул взрывное устройство на пост ГИБДД при въезде в город, однако оно не взорвалось.

После этого боевик разогнался на машине и стал поочередно сбивать всех полицейских, которые попадались ему по пути. Всего пострадали трое сотрудников МВД РФ, все они в тяжелом состоянии.

Наезд на работника ГАИ в Грозном
0:00 / 01:38

Перестрелка в Грозном
0:00 / 00:14

В машине вместе с атаковавшим полицейских в Грозном находился подросток. По некоторым данным, нападавший мог использовать его для прикрытия. 

Читай также: Кадыров отрицает причастность ИГ к нападению на храм в Грозном

Еще одно нападение произошло в чеченском городе Шали. Двое мужчин, вооруженных ножами, пробрались в райотдел, после чего атаковали полицейских. Обоих застрелили на месте.

Третий случай нападения также произошел в Шали - боевик-смертник привел в действие взрывное устройство возле поста полиции на выезде из города. Пострадали двое полицейских и одна женщина - случайная прохожая. Ответным огнем один из нападавших был убит, а еще один задержан.

Напомним, в марте 2017 года боевики Исламского Государства взяли на себя ответственность за самоубийственный рейд на военную базу Росгвардии в Чечне.

Позднее стало известно, что во время нападения на военную часть Росгвардии в чеченской станице Наурской несущий дежурство персонал был не вооружен.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Вепр    21.08.2018, 09:50
Оценка:  0
Вепр
Ополченці борються проти фашистів!
Vesna_Krasna4    21.08.2018, 09:40
Оценка:  0
Vesna_Krasna4
Онижедети, младшему 11 лет старшему не исполнилось 17. ИГИЛ детьми не брезгует.
whitewo00    21.08.2018, 09:40
Оценка:  +3
whitewo00
Вован сказал, что всех победили. Он что врет?
VikaGraum    21.08.2018, 09:40
Оценка:  +1
VikaGraum
Можно победить какую-то организацию в локальной войне, те же ИГИЛ или Аль-Каиду. Но практически невозможно победить радикальный ислам в целом. Здесь придется смириться с его наличием еще на какое-то время, пока сам ислам внутренне не эволюционирует и не отторгнет из себя радикальные элементы.
Колишній-східняк    20.08.2018, 20:47
Оценка:  +2
Колишній-східняк
Упс!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь