Переключиться на мобильную версию

В Аргентине сожгли 400 кг кокаина, найденного в российском посольстве

В дипломатической почте в посольстве России зимой были обнаружены 12 чемоданов с 400 кг кокаина.

В Аргентине во вторник, 21 августа, сожгли кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе. сообщает ТАСС.

Наркотики были уничтожены в крематории в присутствии министра безопасности страны Патрисии Буллрич и посла России Дмитрия Феоктистова.

"Это важное событие в рамках операции "12 королев". Это была очень сложная операция с высоким уровнем взаимодействия. Российские полицейские приезжали семь раз", - рассказала Буллрич.

По ее словам, благодаря совместным действиям, который включали в себя замену кокаина мукой и отслеживание поставки, удалось "разоблачить всю преступную цепочку как в Аргентине, так и в России".

"Активная часть операции по пресечению поставок наркотиков закончена, но мы, безусловно, надеемся, что это старт для нового сотрудничества России и Аргентины", - отметил Феоктистов.

Буллрич подчеркнула, что проведенная операция - "потрясающий пример сотрудничества между правоохранительными органами двух стран".

"Бывший посол РФ Виктор Коронелли пришел в Министерство безопасности поздно вечером и сообщил нам, что есть основания считать, что в одном из зданий посольства находится кокаин. Мы сразу же позвонили жандармерии, и этой же ночью до 6 утра, когда должны были прийти люди, которые следят за этим помещением, мы провели замену кокаина мукой. Затем была долгая совместная работа жандармерии и полиции России", - сказала она.

"Операция продлилась 14 месяцев, и в какой-то момент мы уже думали, что они [преступники] не приедут за грузом, что они поняли, что кто-то что-то заподозрил. Однако все прошло успешно", - добавила Буллрич.

Напомним, в феврале сотрудники полиции Аргентины и России задержали пять человек, среди которых оказались россияне – сотрудники посольства РФ в Аргентине. В их дипломатической почте было обнаружено около 400 кг кокаина. Груз был упакованным в 12 чемоданов и предназначался для перевозки в РФ.

В МИД РФ заявили, что успех операции по изъятию партии кокаина был обеспечен действиями российского посла и дипломатического персонала.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
П    22.08.2018, 22:16
Оценка:  +2
П
Ждем зеркальных санкций.
Gagarinn    22.08.2018, 22:14
Оценка:  +1
Gagarinn
Что? опять санкции?
Дайте вате кумарнуть, стекломой уже не всех вставляет
Letohradek    22.08.2018, 22:11
Оценка:  +2
Letohradek
На этот раз аргентинцы оклеветали православно-скрепных подонков ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь