Переключиться на мобильную версию

Меркель пригласила премьера Армении посетить Германию

Берлин может оказать содействие Еревану на пути эффективного применения соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с ЕС, отметила канцлер ФРГ.
Ангела Меркель и Никол Пашинян на встрече в Ереване
Ангела Меркель и Никол Пашинян на встрече в Ереване
 
Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила премьера Армении Никола Пашиняна посетить Германию и заявила о готовности оказать содействие республике. Об этом сообщает Интерфакс.
 
"Весной мы внимательно следили за событиями в Армении, следили, как граждане Армении, особенно молодежь, были решительно настроены посредством мирных митингов реализовать и выразить свою гражданскую волю. Мы - представители правительства Германии, депутаты, члены делегации экономического блока и германская сторона, желаем сопутствовать вам на пути этих смелых изменений и желаем быть содействующим партнером в дальнейшем развитии", - отметила Меркель во время ужина в резиденции премьера Армении в пятницу, 24 августа.
 
По ее словам, во время встречи с Пашиняном были уточнены все сферы и пункты, по которым страны могут "углубленно сотрудничать" - образование, наука, экономика и другие.
 
Также канцлер указала, что Германия может "оказать содействие Армении на пути эффективного применения соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве с ЕС.
 
По словам Меркель, она пригласила премьера Армении посетить Германию, "чтобы зафиксировать достигнутый прогресс и продолжить работу над дальнейшим развитием".
 
Напомним, 24 августа Меркель посетила Грузию. Во время визита канцлер заявила, что Киев и Тбилиси имеют наибольшую европейскую перспективу

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь