Переключиться на мобильную версию

Лесной пожар под Берлином удалось взять под контроль

Огонь в лесах Бранденбурга больше не распространяется, однако жителям ряда населенных пунктов по соображениям безопасности пока запрещено возвращаться в свои дома.
Пожары в федеральной земле Бранденбург
Пожары в федеральной земле Бранденбург
dpa

Обширный лесной пожар к юго-востоку от Берлина удалось взять под контроль.

Об этом в субботу, 25 августа, заявил уполномоченный федеральной земли Бранденбург по противопожарной защите Раймунд Энгель.

"Огонь в настоящий момент больше не распространяется", - подчеркнул он. В то же время есть участки, где еще наблюдается открытое пламя и сохраняются очаги тления.

Пожарные пытаются подобраться к источнику огня по лесным просекам со стороны Тройенбрицена в округе Потсдам-Миттельмарк.

Читай также: На Крещатике горел ресторан

"Надеюсь, ветер не запустит вновь" процесс горения, отметил Энгель. По прогнозам Немецкой метеорологической службы (DWD), 25 августа скорость отдельных порывов может достигать 55 километров в час.

Жители населенных пунктов Клаусдорф и Тифенбруннен, эвакуированные из соображений безопасности, не смогут вернуться в свои дома до полудня.

Общая площадь пожаров составляла 400 гектаров, в тушении задействованы сотни пожарных. Их действия затруднены тем, что в лесах под Берлином сохранились неразорвавшиеся боеприпасы со времен Второй мировой войны. В районе пожаров уже были зафиксированы несколько случаев детонации.

Как сообщалось 25 августа, в Одесской области сожгли виноградники бизнесмена из Франции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь