Переключиться на мобильную версию

Берлин призвал укреплять ЕС в ответ на санкции США

Приоритетом внешней политики Берлина остается суверенная и сильная Европа, заявили в МИД Германии.
Глава МИД Германии Хайко Маас призвал усилить независимость Евросоюза
Глава МИД Германии Хайко Маас призвал усилить независимость Евросоюза
Getty Images

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал укреплять автономию и суверенитет Европейского Союза, реагируя на санкционную политику США в отношении торговых партнеров ЕС. Об этом он заявил на конференции с руководителями дипмиссий ФРГ в других странах, сообщает в понедельник, 27 августа, пресс-служба МИД страны в Facebook.

В частности, Маас отметил, что в будущем, возможно, что США введут санкции и против других важнейших торговых партнеров. По его словам, это касается Европы и Германии тоже.

Министр подчеркнул, что приоритетом внешней политики Берлина остается "суверенная и сильная Европа".

"Мы должны объединять силы там, где национальные государства больше не могут действовать самостоятельно", - сказал Маас.

Он также добавил, что именно укрепление европейской независимости создаст условия для того, чтобы власти США и ЕС могли рассчитывать друг на друга и в будущем.

Напомним, 27 августа санкционные меры США против РФ в связи с применением химического оружия на территории Великобритании вступили в силу. Санкции вводятся за использование Россией химического оружия Новичок в Британии.

Ранее, 21 августа США расширили санкции против России. Под ограничительные меры попали россияне Антон Нагибин и Марина Царева. Оба они связаны с петербургской компанией DiveTechnoService (Дайвтехносервис), санкции против которой были введены еще в июне за возможные контакты с российскими спецслужбами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь