Переключиться на мобильную версию

Трамп обвинил Китай во взломе почты Хиллари Клинтон

Власти Китая не видят ничего нового в таких обвинениях, уточнив, что КНР является одной из лидеров в сфере киберпространства.
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон
Дональд Трамп и Хиллари Клинтон

Американский президент Дональд Трамп потребовал от ФБР расследовать взлом почты Хиллари Клинтон хакерами, связанными с Китаем. Об этом лидер США написал в своем Twitter.

"Электронная почта Хиллари Клинтон, которая содержит секретную информацию, была взломана Китаем" - написал Трамп, призвав Министерство юстиции и ФБР провести соответствующее расследование.

В свою очередь власти Китая не видят ничего нового в таких обвинениях. "В этом нет ничего нового", - прокомментировала заявление Трампа представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Проблема кибербезопасности имеет глобальный характер, затрагивает интересы каждого и по этой причине должна быть разрешена", – добавила дипломат.

Она подчеркнула, что Китай является одним из лидеров в сфере киберпространства. "Мы выступаем против кибератак в любой форме. Уверены, что международное сообщество на основе принципов равноправия и взаимного уважения должно работать сообща для обеспечения безопасности в киберпространстве", - резюмировала официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Ранее Трамп заявил, что американские сенаторы должны расследовать дело об использовании Хиллари Клинтон личной почты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь