Переключиться на мобильную версию

Каждый второй ребенок-мигрант не может посещать школу - ООН

По данным ООН, лишь 61 процент детей-мигрантов посещают начальную школу. Дальнейшее образование получают 23 процента юных беженцев.
За последние полгода число таких детей увеличилось на полмиллиона
За последние полгода число таких детей увеличилось на полмиллиона
dw.de

Все больше детей-мигрантов лишены возможности посещать школу. Доступа к школьному образованию не имеют 4 млн из 7,4 млн юных беженцев во всем мире, следует из доклада Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, обнародованного в среду, 29 августа. Это означает, что только за последние полгода число таких детей увеличилось на полмиллиона.

По данным доклада, лишь 61% детей-мигрантов посещают начальную школу, в то время как общемировой показатель составляет 92%. Что касается дальнейшего образования, то его получают лишь 23% юных беженцев по сравнению с 84% детей в общемировом масштабе. И если завершают образование 37% детей во всем мире, то среди детей-мигрантов этот показатель составляет лишь один процент.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди призвал все страны, принимающие беженцев, открыть двери для детей мигрантов и дать им возможность получить высшее образование в более старшем возрасте.

"Образование не только помогает детям залечить раны войны. Это ключ к восстановлению их родных стран. Школа - это место, где беженцы могут ощутить что-то, похожее на нормальность. Если мы не примем меры, то эту удручающую статистику пополнят сотни тысяч других детей", - предупредил Гранди.

Напомним, в Германии по состоянию на май нынешнего года трудоустроены более 300 тысяч беженцев из восьми основных стран происхождения лиц, ищущих убежища.

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь