Переключиться на мобильную версию

Германия призвала отстаивать интересы ЕС из-за пошлин США

Берлин призвал Европу решительно отстаивать собственные интересы в вопросе экономических санкций или штрафных пошлин со стороны США.
Глава МИД Германии Хайко Маас призвал отстаивать интересы ЕС
Глава МИД Германии Хайко Маас призвал отстаивать интересы ЕС
Getty Images

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюз должен отстаивать свои интересы в ситуации введения США санкций и новых торговых пошлин. Об этом он сказал в интервью изданию Bild.

"В вопросе экономических санкций или штрафных пошлин мы не должны сидеть, как кролики перед змеей. Мы должны решительно отстаивать свои собственные интересы против таких действий", - заявил министр.

Маас пояснил, что речь идет не только о 80 млн немцах, но и о 500 млн жителей Европы. В то же время он отметил, что его раздражает отношение президента США Дональда Трампа к Европе, а также к России и Китаю как к врагам.

Однако, несмотря на все проблемы, глава МИД Германии не потерял доверия к США. Маас подчеркнул, что дружба с США основана на ценностях демократии и свободы, а не на президентах.

"Мы не должны ошибаться, приравнивая Трампа к США. Америка больше, чем твитты из Белого дома", - заявил министр.

Напомним, Трамп объявил о решении ввести пошлины на ввоз в США стали и алюминия в марте. После этого между Штатами и Евросоюзом разгорелся торговый конфликт, в результате которого ЕС ввел соответствующие пошлины на американские импортные товары.

Американские пошлины на сталь и алюминий с ЕС, Мексики и Канады вступили в силу 1 июня. Вскоре Трамп также вдвое поднял пошлины в отношении Турции, а также ввел новые тарифы против товаров из Китая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь