Переключиться на мобильную версию

Ким Чен Ын впервые за две недели появился на публике

Глава КНДР посетил церемонию прощания с ученым Чжу Гю Чханом, который был одним из ключевых разработчиков северокорейской ядерной программы.
Ким Чен Ын снова вышел в люди
Ким Чен Ын снова вышел в люди
KCNA

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые после двухнедельного перерыва появился на публике. Председатель Трудовой партии Кореи посетил церемонию прощания с ученым Чжу Гю Чханом, который был одним из ключевых разработчиков северокорейской ядерной программы, передает ЦТАК.

Накануне южнокорейские СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ын не появлялся на публике в течение 15 дней. Последний раз информация о деятельности Ким Чен Ына появлялась в северокорейских СМИ более двух недель назад. Тогда сообщалось о том, что он был на фабрике медицинского оборудования и присутствовал на похоронах бывшего министра народных вооруженных сил Северной Кореи Ким Ен Чхуна 21 августа.

В частности, СМИ обратили внимание на такое длинное отсутствие северокорейского лидера, поскольку 9 сентября будет отмечаться 70 годовщина основания КНДР.

Напомним, 24 августа Трамп отменил визит Помпео в Северную Корею. Он отметил, что США не достигают достаточного прогресса в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь