Переключиться на мобильную версию

Мэй: Подозреваемые по делу о Новичке - агенты военной разведки РФ

Тереза Мэй также будет настаивать на расширении санкций против России.
Скотленд-Ярду удалось идентифицировать возможных киллеров
Скотленд-Ярду удалось идентифицировать возможных киллеров
соцсети

Подозреваемые в отравлении бывшего российского двойного шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ.

Об этом на пресс-конференции по результатам расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери заявила британский премьер-министр Тереза Мэй , пишет с ее слова The Guardian.

Она считает, что операцию по устранению Скрипаля “почти наверняка“ одобрили не только в ГРУ, но и “на высоком уровне в российском государстве“.

Читай также: Британская полиция показала маршрут подозреваемых в отравлении в Солсбери

По словам премьера, Скотленд-Ярд выпустил “красную карточку“ через Интерпол и европейский ордер: если подозреваемые когда-либо покинут Россию, их арестуют.

Чтобы идентифицировать возможных киллеров, 250 детективов просмотрели более 11 тысяч часов записей с камер наблюдения и устных показаний различных людей.

“В марте Россия пыталась поставить под сомнение претензии Великобритании. И некоторые были склонны верить им (россиянам, - ред .). Мы доказали, что сделали все правильно“, - подчеркнула она.

Такие действия ГРУ - угроза для всех союзников и граждан, отметила Мэй, призвав “активизировать коллективные усилия против этого“. Для противостояния ГРУ Британия “использует весь спектр инструментов аппарата нацбезопасности“. По ее словам, Лондон делится информацией с союзниками об этом инциденте.

Читай также: Состояние отравленного в Эймсбери британца ухудшилось

При этом, добавила Мэй, у Лондона “нет разногласий“ с российским народом.

Тереза Мэй также будет настаивать на расширении санкций против России. 

При этом премьер подчеркнула, что Британия не хочет “бороться“ с россиянами, но настаивает на ответственности российских властей за инциденты с отравляющим веществом.

Читай также: Британские прокуроры назвали имена причастных к отравлению Скрипалей

Напомним, 4 марта 2018 года в Солсбери  был отравлен  ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ  Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны  заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия “Новичок“, которое разрабатывали в СССР и РФ.

30 июня в расположенном рядом Эймсбери  обнаружили  некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась “Новичком“. Женщина  скончалась , мужчина  ослеп и утратил  чувствительность конечностей.

Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал  скоординированный ответ  союзников и партнеров. 5 сенятбря  были обвинены  возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это “провокацией“, а в МИД РФ заявили, что имена им “ ничего не говорят “.

Отметим, расследование обошлось британской полиции почти в 10 миллионов долларов. 

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
bngk_fever    06.09.2018, 22:21
Оценка:  -20
bngk_fever
Да Британское посольство которое славится своими отказами всем по любому поводу выдало им визы на собственные имена , те купили билеты на аэрофлот из Москвы в Лондон ,спали в одном номере в гостинице , ездили на общественном транспорте ( денег на машину не хватило, выбросили флакон на улице и прочее
Gans1967    06.09.2018, 00:45
Оценка:  +2
Gans1967
а слабо не выдавать им визы и заморозить счета в своих банках всем хитропопым росиянам?
Оксана    05.09.2018, 23:55
Оценка:  -6
Оксана
скоро к этим пиндосам больше никто не поедит. у них все агенты и все шпионы. А эти два лоха даже усы не наклеили и очки не надели ПОЗОР. ДАЗДРАВСТВУЕТ английская РАЗВЕДКА, лузеры.
ЗащитникПрироды    05.09.2018, 23:55
Оценка:  +4
ЗащитникПрироды
пиндосы в Великобритании?
что-то поменялось в российской классификации?
CasperW    05.09.2018, 23:55
Оценка:  +3
CasperW
Не обращай внимания. Она на зарплате.
bngk_fever    06.09.2018, 00:32
Оценка:  -21
bngk_fever
пиндосы - пиндосы слово старое . слово-этнофолизм, , в древности так называли всех кто из-за моря , так что формально он не ошибся
ЯВася    06.09.2018, 23:17
Оценка:  -1
ЯВася
Кто тут такой древний из-за моря вылез и очередной тупняк оправдывает? )))
gredphil    06.09.2018, 00:32
Оценка:  +6
gredphil
Атож, будь-який спцагент повинен мати накладні вуса (а ще краще - разом з накладним носом), обов`язково бути у темних окулярах, насунутому на очі капелюсі та чорному плащі. І потай перебігати з місця на місце, ховаючись за деревами і стовпами. Так на нього ніхто ніколи увагу не зверне.
сергей11    06.09.2018, 00:45
Оценка:  +4
сергей11
Ну как Штирлиц в кино)))))
ЗащитникПрироды    05.09.2018, 23:55
Оценка:  -6
ЗащитникПрироды
Договорится тетя, что россияне ее грохнут
ukrodess    06.09.2018, 00:45
Оценка:  +3
ukrodess
бедненький убогенький
Vesna_Krasna4    06.09.2018, 00:58
Оценка:  -1
Vesna_Krasna4
Быстрее уж свои.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь