Переключиться на мобильную версию

РосСМИ рассказали о подозреваемых в отравлении Скрипалей

По данным СМИ, подозреваемые 1979 и 1978 года рождения.
Подозреваемые могут быть сотрудниками Генштаба ВС РФ
Подозреваемые могут быть сотрудниками Генштаба ВС РФ
news.sky.com

Подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери россияне Александр Петров и Руслан Боширов покупали авиабилеты в Лондон по заграничным паспортам, номера которых отличаются только последней цифрой.

По официальным данным, Боширов и Петров вылетели 2 марта 2018 года через аэропорт Шереметьево в аэропорт Лондона Гэтвик, передает Фонтанка.

Читай также: Порошенко сделал заявление об агрессии России

По информации издания, на рейс Аэрофлота SU2588 зарегистрировались 150 пассажиров. Отмечается, что Боширов и Петров покупали авиабилеты по заграничным паспортам серии 65, номера документов отличаются лишь последней цифрой ... 1924 и ... 1927.

По данным издания, в открытых источниках информации о Боширове практически нет. Он якобы родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, был зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице.

В 2015 году на Боширова завели 2 административных производства за автомобильные штрафы, которые он получил с разницей в три дня - 20 и 23 июля.

Читай также: Британия созвала Совбез ООН из-за новых данных об отравлении Скрипаля

Подчеркивается, что номера производств идут не по порядку. Первое имеет номер 433048, второе - 432322, хотя их оформляло одно подразделение - межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 1 Москвы.

На портале судей Москвы дела об административных правонарушениях в отношении Руслана Боширова нет. Также его нет в банке данных административных производств.

Издание также опросило жителей дома на Большой Набережной улице, где был прописан Боширов.

Читай также: Лондон отказался дать РФ данные по делу Скрипалей

“В названной вами квартире живет только старая женщина. Мы носим ей деньги, она их собирает, чтобы нанять уборщицу. Мужчину никогда в квартире не видели и в подъезде не встречали. Единственное, что можем предположить, - это сын хозяйки, прописанный по адресу, но не жил здесь никогда“, - заявили жители дома.

Боширов не слишком активен и в соцсетях. Созданные под этими именем и фамилией в 2014 году страницы пустые. В Facebook в Боширова есть один друг, девушка из Украины.

На профиле ВКонтакте есть информация, якобы Боширов закончил в 2004 году географический факультет МГУ по направлению Гидрология суши.

Читай также: В России готовят план защиты от санкций США - СМИ

По информации, загранпаспорта Боширова и Петрова были оформлены около двух лет назад, когда начали выдавать бланки 65-й серии. По этим паспортам оба часто летали в Европу. С сентября 2016 года по март 2018 года они посетили Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно - Париж.

Александр Петров минимум один раз до событий в Солсбери бывал в Лондоне - с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

О нем известно еще меньше. По документам, Петров родился 13 июля 1979 года.

Читай также: Мэй говорила с Трампом перед заявлением о Солсбери

Человек с такими датой рождения и именем-фамилией встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов - ФГУП НПО Микроген. Он создан в 2003 году путем слития предприятий иммунобиологической отрасли.

Напомним, 5 сентября прокуроры Великобритании назвали имена двоих подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Позднее британская полиция показала маршрут передвижения подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова 3 и 4 марта.

На пресс-конференции по результатам расследования британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что подозреваемые в отравлении являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ. 

В свою очередь, Москва призвала Лондон “перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов“ в связи с выдвинутыми обвинениями в адрес двух россиян.

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Adminpirad    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +3
Adminpirad
Их уже нет, порублены на фарш и скормлены любителям шаурмы на улице Большая Набережная, что в Мордоре
shift1202    06.09.2018, 23:45
Оценка:  -2
shift1202
В этом смраде, ничего нету кроме лжи
Бувший_східняк    07.09.2018, 00:13
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Думаешь, их номера паспортов не остались на паспортном контроле в Хитроу? Или ты никогда такого не проходил?
Яроcлав    06.09.2018, 23:44
Оценка:  +4
Яроcлав
а где фото третьего отравителя? Гуньдяя?
Игорь    06.09.2018, 23:44
Оценка:  -9
Игорь
англам верить себя не уважать, через пару недель они найдут фото , как эти люди мазали ручку двери и флакон бросали, а то и бутерброд мазали и заставили скрипалей есть
Jonas7    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +8
Jonas7
у них на лбу написано кто они и какое отношение имеют к этой истории. Англам можно не верить, а кому верить, Кремлю?
Игорь    06.09.2018, 23:45
Оценка:  -4
Игорь
а как верить стране у которой премьер , после провала на выборах, официально признает что Ирак угробили на основании выдуманных развед данных? а то что на лбу, так есть придурки которые там пишут ху... их таковыми почему то не считают
Rikstal    07.09.2018, 00:13
Оценка:  0
Rikstal
об Ираке премьер как раз правду сказал - не нашли у Хусейна ядерного оружия, но Ирак раскуярили!
Игорь    07.09.2018, 00:13
Оценка:  +1
Игорь
)))) а я о чем, сначала врал всему миру, там ядерное оружие, не прошел на выборах, и сказал правду, только страны уже нет. а этой явно лавры Тетчер спать не дают, замутила аферу )))))
Бувший_східняк    06.09.2018, 23:31
Оценка:  +5
Бувший_східняк
То, что они получили загранпаспорта с номерами отличающимися последней цифрой (скорее всего в одном месте) и вдруг попали в камеры видиорегистрации в Солсбери, вероятность такого события, если оно случайное, практически равна нулю. А значит, очень большая вероятность, что оба были там не случайно.
YoZhef    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +8
YoZhef
Естественно не случайно! И не случайно спецслужбы Британии назвали именно эти имена. Британцы вообще никогда ничего просто так не заявляют. Мне одно интересно, сколько проколов было у этих ребят, с номерами паспортов, с неправильными номерами штрафов, которых нет в базе... Просто детские ляпы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь