Переключиться на мобильную версию

Землетрясение в Японии: возросло число погибших

В результате землетрясения магнитудой 6,7 на острове Хоккайдо погибли, по меньшей мере, девять человек и около 30 считаются пропавшими без вести.
Оползни после землетрясения уничтожили дома в городке Ацуми
Оползни после землетрясения уничтожили дома в городке Ацуми
nhk.or.j

В Японии в четверг, 6 сентября, после землетрясения магнитудой 6,7 на острове Хоккайдо погибли, по меньшей мере, девять человек, около 300 пострадалии и еще 30 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает NHK.

В частности, отмечено, что из-за землетрясения произошли оползни в трех районах острова, а также обрушение нескольких домов. Кроме того, в стране повреждены дороги.

Как сообщается, землетрясение также стало причиной отключения внешнего питания на АЭС Томари. Без света остается и около трех миллионов домов - из-за отключения всех четырех теплоэлектростанций на острове.

Ранее сообщалось, что в результате мощного землетрясения в Японии по меньшей мере 19 людей пропали без вести и 120 ранены.

Землетрясение, которое в четверг, 6 сентября, произошло на японском острове Хоккайдо, имело самый высокий для страны уровень - семь баллов.

Напоним, несколькими днями ранее землетрясение магнитудой 5,6 произошло в Японии в 36 км к юго-востоку от города Фукусима.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь