Переключиться на мобильную версию

Кремль отреагировал на новые обвинения Британии

Россия никоим образом не причастна к отравлению Скрипалей, в котором обвиняют двух россиян.
Кремль отверг все обвинения Британии по делу Скрипалей
Кремль отверг все обвинения Британии по делу Скрипалей
Getty Images

В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России о причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в четверг, 6 сентября, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Россия не имела и не имеет ничего общего с событиями в Солсбери. Россия никоим образом не причастна", - сказал Песков.

Он также подчеркнул, что в России считают недопустимыми какие-либо обвинения в адрес руководства страны.

"Вчера госпожа Мэй говорила о возможной причастности высшего российского руководства. Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже, и никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери. Об этом не может идти речи, какие-либо предположения на этот счет или обвинения являются недопустимыми", - отметил Песков.

Он добавил, что Россия сможет предпринять какие-то действия в отношении подозреваемых по делу Скрипалей после получения запроса британской стороны.

"Британская сторона отказалась от этого. Для того чтобы мы могли что-то делать в этом направлении, нам необходимо получить запрос. Это обычная международная практика. Дело в том, что публикации в СМИ и заявления в парламенте не являются этим запросом и не могут им являться", - пояснил он.

Напомним, британская полиция утверждает, что имеет достаточно доказательств для обвинения двух российских граждан Александра Петрова и Руслана Боширова в применении нервно-паралитического вещества Новичок в городе Солсбери.

Мэй заявила, что будет настаивать на расширении санкций против России из-за инцидентов с отравляющим веществом Новичок в британских Солсбери и Эймсбери.

В свою очередь Москва призвала Лондон перейти от информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов в связи с выдвинутыми обвинениями в адрес двух россиян по делу Скрипалей.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    07.09.2018, 00:13
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Рашка буде отрицать всё - и Новичок, и Боинг, и Донбасс и Крым (хотя Путин насчет Крыма уже все по пьяни признал), потому как другого пути у них нет. Но путь этот тупиковый и санкции таки её добьют, как в свое время добили СССР. Вопрос времени.
Doriаn_    07.09.2018, 00:13
Оценка:  -1
Doriаn_
Синдром ихтамнетства прочно поразил кремль.
Майдановець    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +3
Майдановець
Непрофессиональная работа грушников, тупые ответы Пескова. Кода Запад научится жестко наказывать за преступные действия российских бандитов?
Peyot    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +2
Peyot
когда западный бизнес силой открепят от руского нефтегазового гнойника к которому они присосались в полный рост!
Юрий_Куклачев    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +1
Юрий_Куклачев
"Дело в том, что публикации в СМИ и заявления в парламенте не являются этим запросом и не могут им являться". А "красная карточка" Интерпола не является? Песдит татаро-монгольский усатый таракан!!! Картаус рыжий ус!)))
Потому_что    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +5
Потому_что
Ихтамнеты в своем репертуаре, гопота одним словом.
Peyot    06.09.2018, 23:45
Оценка:  +4
Peyot
пулки кремля уже раздвинуты дилдо поднесен... кремлю остается или самзать свой проход вазелином и расслабится или напрячься и оценить прелесь анального секса на сухую! в любом случае англия вас натянет... это вам не с безоружными странами воевать ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь