Переключиться на мобильную версию

В Эстонии за госизмену хотят лишать гражданства

Лица, которые давали присягу при получении гражданства Эстонской Республике и нарушили ее, должны лишаться гражданства, считает министр юстиции.
За госизмену и терроризм в Эстонии могут лишать гражданства
За госизмену и терроризм в Эстонии могут лишать гражданства
err.ee

В закон о предупреждении государственной измены, который сейчас разрабатывается в Эстонии, министр юстиции Урмас Рейнсалу предлагает внести положение, определяющее случаи, в которых будут лишать гражданства. Об этом в четверг, 6 сентября, сообщает ERR.

В частности, гражданства Эстонии предлагают лишать натурализованных лиц, совершивших государственную измену или участвовавших в террористической деятельности.

По словам Рейнсалу, в дальнейшем следует прекращать как антигосударственное преступление поддержание направленных против Эстонской Республики связей с иностранным государством с целью осуществления антигосударственного преступления, так и деятельность, направленную против безопасности Эстонской Республики.

По мнению Рейнсалу, очевидно, что лица, которые давали присягу при получении гражданства Эстонской Республике и нарушили ее, должны лишаться гражданства.

В то же время, нельзя лишать гражданства человека, который получил его при рождении.

Напомним, накануне в Эстонии задержали двух человек, подозреваемых в государственной измене. По данным силовиков, они передавали секретные данные ГРУ России как минимум пять лет.

Ранее сообщалось, что Эстония и Россия обменялись шпионами на границе. Гражданина РФ Артема Зинченко, отбывавшего срок за шпионаж в Эстонии, обменяли на осужденного в России за шпионаж эстонского предпринимателя Райво Суси.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
FeCКрысаизбана    07.09.2018, 22:33
Оценка:  0
FeCКрысаизбана
За такие преступления, надо лишать гражданства в любых случаях, даже если оно полученно при рождении. У нас надо такое принять.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь