Переключиться на мобильную версию

Американские богачи строят бункеры в Новой Зеландии - Bloomberg

В последние месяцы два 150-тонных бункера преодолели путь из ангара в Техасе к побережью Новой Зеландии. Их закопали на 3,5 метра под землю.
Бизнесмены из Кремниевой долины купили бункеры
Бизнесмены из Кремниевой долины купили бункеры

Минимум семь бизнесменов из Кремниевой долины купили бункеры на случай конца света и закопали их в Новой Зеландии. Об этом Bloomberg рассказал генеральный директор компании Гари Линч, пишет УНИАН в пятницу, 7 сентября.

Отмечается, что в последние месяцы два 150-тонных бункера преодолели путь из ангара в Техасе к побережью Новой Зеландии. Там их закопали на 3,5 метра под землю.

Издание пишет, что на трех последних вечеринках в Кремниевой долине гости активно обсуждали побег в Новую Зеландию, если вдруг начнутся серьезные глобальные проблемы. В этом контексте один богатый венчурный капиталист рассказал всем о своем плане побега. В гараже его дома в Сан-Франциско есть сумка с оружием. Она просто висит на руле мотоцикла. Двухколесный транспорт позволит ему быстро миновать все пробки, когда начнется паника, а он отправится к своему частному самолету. Оружие ему пригодится, если придется защищаться от зомби, которые могут стать у него на пути. Богачу нужно будет добраться к взлетной полосе в Неваде, где стоит его самолет. А оттуда он отправится в Новую Зеландию.

В 2016 году президент инкубатора Y Combinator Сэм Алтман сказал The New Yorker, что в случае вспышки пандемии планирует вместе с Тилем бежать в Новую Зеландию. Позже он открестился от этих слов, сказав, что пошутил.

"Мир сейчас настолько взаимосвязан, что если где-то что-то произойдет, мы все будем в плачевном положении. Не думаю, что можно будет просто убежать и спрятаться где-то в глухом углу Земли", - сказал Алтман в интервью Bloomberg.

Впрочем, он добавил, что биологическое оружие - это самая большая угроза для цивилизации. И люди ошибочно "не боятся ее в достаточной мере". Поэтому у него тоже есть сумка с оружием, антибиотиками, батарейками, водой, одеялом и противогазами.

Ранее Корреспондент.net разбирался в бункерах американских президентов.

Также ученые сообщали, что микроскопические беспозвоночные животные тихоходки переживут все другие организмы на планете в случае глобальных катастроф космического масштаба.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
aparaima    16.09.2018, 17:29
Оценка:  0
aparaima
У 5% населения планеты сконцентрированы 95% всех ресурсов Земли! Жадность их уверенно ведет в никуда. Эти мечтают пересидеть результаты своей деятельности в Новой Зеландии, кремлевские авантюристы в Саянах каждая богатая семья надеется выжить после атомного катаклизма. Наивные дураки!
aparaima    16.09.2018, 17:29
Оценка:  0
aparaima
Простые люди погибнут моментально а самых хитрых ждет медленная смерть и даже не от радиации, ударной волны или светового излучения. Они погибнут от голода и холода! В случае ядерного катаклизма Землю на много лет ждет ядерная зима с морозами до минус семьдесят градусов. Все погибнет и они так же.
tulchanin    07.09.2018, 23:08
Оценка:  0
tulchanin
Чет вспомнился фильм "На последнем берегу" 2000г.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь