Переключиться на мобильную версию

Республиканцы при Трампе перестали бороться с коммунизмом – Обама

Обама также обвинил Республиканскую партию в том, что при президентстве Трампа она перестала бороться с коммунизмом.
Обама раскритиковал президентство Трампа
Обама раскритиковал президентство Трампа
АР

Президент США Дональд Трамп наживается на чаяниях простых граждан. Об этом заявил бывший американский лидер Барак Обама в своей речи в университете Иллинойса, сообщает CNN.
 
"Все это началось не с Дональда Трампа, он лишь следствие, а не причина. Он просто набирает политические очки на недовольстве, которые вызывали политики на протяжении долгих лет. Страх, гнев – это все укоренено в нашем прошлом, но также порождено серьезными потрясениями, которые произошли за краткое время", – заявил он.
 
Обама также обвинил Республиканскую партию в том, что при президентстве Трампа она изменила главному принципу своей внешней политики: перестала бороться с коммунизмом.
 
"Что случилось с Республиканской партией? Их главной темой всегда была борьба с коммунизмом, а сейчас они пресмыкаются перед бывшим главой КГБ, активно блокируя законодательство, защищающее наши выборы от вмешательства России. Что случилось?" – заявил экс-президент.
 
Обама призвал своих слушателей не голосовать на грядущих промежуточных выборах в Конгресс США за республиканцев. 
 
Напомним, 6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. В результате этих выборов должна полностью переизбраться нижняя палата, а также 33% сенаторов.

"Зачистка" в Twitter: Обама потерял 3 млн подписчиков, Трамп - 300 тысяч

Ранее сообщалось, что более 40% американцев считают Обаму лучшим президентом за всю историю США.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Амбитрон    10.09.2018, 13:37
Оценка:  +2
Амбитрон
Поправьте если я ошибаюсь. Разве не республиканская партия во главе с господином Дональдом Джоном Трампом обложила коммунистический Китай пошлинами? Это очень серьезный удар не только по экономике КНР, но очевидно и по правящей в КНР коммунистической партии. Ракетный удар силами союзников в Сирии
Амбитрон    10.09.2018, 13:37
Оценка:  +2
Амбитрон
невозможно назвать пресмыканием, это был акт чудовищного унижения бывшего агента КГБ, а именно Путина. Это факты. Я абсолютно не верю ни в сговор, ни в что либо еще. Напротив. Все эти факты говорят, что господин Дональд Джон Трамп, самый заклятый враг коммунистов. Это буквально и очевидно.
Амбитрон    10.09.2018, 13:37
Оценка:  +1
Амбитрон
И даже это не все. Очевидные вещи несогласия по поводу переноса посольства в Иерусалим. Как мы все прекрасно знаем, Путин и его исламистские партнеры глубоко против и это красноречиво говорит, что диаметрально противоположные позиции у господина Трампа и Путина, по всем вопросам.
Амбитрон    10.09.2018, 13:37
Оценка:  0
Амбитрон
Если этого не достаточно, можно обратить внимание на КНДР, вопрос по которому открыт в данный момент. Коммунистический режим, который вынужден проводить денуклеаризацию именно по инициативе администрации господина Дональда Джона Трампа. По этому я верю в США, как в силу свободы и справедливости!
Rabyshkin    10.09.2018, 13:51
Оценка:  +1
Rabyshkin
Можно согласиться почти со всеми словами, кроме "верю в США, как в силу свободы и справедливости!". Новость вчера "Силы коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США начали в Сирии масштабные военные учения." Пришли в чужую страну без приглашения и бряцают там оружием, чтобы террористов не трогали.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь