Переключиться на мобильную версию

В РФ назвали время и место провокации с химатакой

В Минобороны России предупредили о готовящихся постановочных провокациях с применением химоружия в Сирии.
Минобороны РФ снова предупредило о провокации в Сирии
Минобороны РФ снова предупредило о провокации в Сирии

Провокация с применением химического оружия в Сирии может состояться в субботу, 8 сентября, в районе населенных пунктов Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

Читай также: Трамп поднимет в Совбезе ООН вопрос химоружия

"По имеющейся в распоряжении Минобороны России неопровержимой информации, 7 сентября в городе Идлиб в расположенном в районе школы "Аль-Вахда" командном пункте террористов прошла сходка лидеров группировок: "Хайат Тахрир Аш-Шам" ("Джабхат Ан-Нусра", запрещена в РФ) и "Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами" ("Исламская партия Туркестана", запрещена в РФ) с участием местных координаторов "Сирийской гражданской обороны" ("Белые каски" )", - сообщил Конашенков.

По его словам, "на сходке были окончательно согласованы и утверждены сценарии проведения и съемок постановочных инцидентов с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населенных пунктах Джиср Эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин".

Читай также: Асад готовится применить химоружие в Идлибе - США

"Полная готовность всех участников, задействованных в проведении постановочных провокаций, должна быть обеспечена к вечеру 8 сентября", - заявил Конашенков.

По его данным, "сигналом для начала реализации террористами практической фазы провокации в провинции Идлиб станет специальная команда от неких "зарубежных друзей сирийской революции".

Отметим, в Минобороны РФ заявили о готовящейся провокации в Сирии еще две недели назад. 

Как сообщалось, накануне в Тегеране состоялся саммит России, Турции и Ирана, на котором была принята декларация по Сирии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
pioner61    10.09.2018, 14:00
Оценка:  0
pioner61
1. Эвакуировать людей из этого места. 2. Иметь там наблюдателей, чтобы запечатлеть, кто именно собирается и применит химоружие, ибо, если предсказали, то так и сделают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь