Переключиться на мобильную версию

В США объявили режим ЧП из-за урагана, началась эвакуация

В зоне риска ураган Флоренс оказались штаты Северная и Южная Каролина, Виргиния и Мэриленд.

Президент США Дональд Трамп одобрил введение режима чрезвычайного положения в Северной и Южной Каролине из-за приближающегося урагана Флоренс. Об этом сообщается в Twitter телеканала ABC News.

"Президент Дональд Трамп одобряет введение режима ЧП в Южной Каролине и Северной Каролине", - говорится в документах, опубликованных телеканалом.

Сам Трамп ранее заявил, что надвигающийся шторм является "одним из худших" за последние годы.

Как сообщает DW, в штатах Северная и Южная Каролина готовятся к массовым эвакуациям населения из-за надвигающегося урагана Флоренс. С побережья Атлантического океана власти намереваются эвакуировать около миллиона человек.

В Северной Каролине временно покинуть свои дома предложено более чем 50 тысячам человек. Помимо этого, чрезвычайное положение объявлено в штатах Виргиния и Мэриленд.

Национальный ураганный центр в Майами охарактеризовал Флоренс как "крайне опасный крупный ураган". По пятибалльной шкале ураганов Саффира-Симпсона, Флоренс присвоена четвертая категория (пятая - самая сильная). Скорость ветра ураганов этой категории может достигать 220 километров в час. В центре предупреждали, что к моменту приближения к Южной Каролине ураган может стать "экстремально опасным".

В свою очередь, NASA представило фото шторма из космоса.

Шторм Флоренс обещает быть самым мощным за последние три десятилетия. Ожидается, что он достигнет восточного побережья США в четверг, а до этого пройдет между Бермудскими и Багамскими островами.

Ожидается, что скорость ветра будет достигать 195 км/час, а высота волн - 3-4 метра. Кроме того, шторм может вызвать наводнения.

Отметим, США в 2017 году пережили 16 природных катаклизмов, что стоило бюджету страны рекордную сумму – $306 миллиардов.

При этом на южные штаты обрушились два мощных урагана - Харви и Ирма. Последний стал самым продолжительным мощным ураганом, когда-либо зафиксированным учеными. Жертвами стихии стали десятки человек.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь