Переключиться на мобильную версию

В Вашингтоне ввели режим ЧП из-за урагана Флоренс

Ураган Флоренс вскоре усилится до пятой – максимальной – категории и достигнет побережья США в ночь на пятницу по местному времени.
На США надвигается мощный ураган
На США надвигается мощный ураган

Мэр столицы США города Вашингтон Мюриел Баузер во вторник, 11 сентября, объявила режим чрезвычайного положения в связи с ураганом Флоренс, который приближается к юго-восточному побережью США, сообщют американские СМИ.
 
"Я призываю всех жителей и гостей округа (Колумбия – ред.) серьезно отнестись к этому урагану и следить за последней информацией о ситуации", – говорится в заявлении мэра.
 
Эксперты ожидают, что Флоренс вскоре усилится до пятой – максимальной – категории и достигнет побережья США в ночь на пятницу по местному времени.
 
Напомним, особую опасность ураган представляет для штатов Северная и Южная Каролина, а также для Вирджинии, где миллионы жителей уже начали активно готовиться к удару стихии. 
 
Флоренс может стать самым мощным ураганом, который обрушивался на эти США за последние 60 лет. Ураган сопровождается проливными дождями и сильными порывами ветра, скорость которых достигает 209 км/ч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь