Переключиться на мобильную версию

США пригрозили Ирану ответом за возможные нападения на дипломатов

Соединенные Штаты Америки заявили, что ответят "жестко и решительно, чтобы защитить жизни американцев".
Белый дом пригрозил Тегерану
Белый дом пригрозил Тегерану
Getty Images

Власти США считают, что ответственность за беспорядки в иракской Басре и нападение на американское диппредставительство несет Иран. Белый дом пригрозил Тегерану "быстрым и решительным" ответом в случае нападений на американских дипломатов.
 
В заявлении пресс-службы Белого дома говорится, что США ответят "жестко и решительно, чтобы защитить жизни американцев".
 
"В течение последних нескольких дней мы наблюдали угрожающие жизням людей атаки в Ираке, в том числе направленные против консульства США в Басре и американского посольства в Багдаде. Иран не предпринял действий, чтобы остановить своих ставленников в Ираке, которым он оказывает финансовую поддержку, готовит их и предоставляет им оружие", – заявили в Белом доме.

В Багдаде из минометов обстреляли правительственный квартал
 
Напомним, с 3 сентября иракский город Басра охвачен беспорядками. Тысячи демонстрантов проводят бессрочные акции протеста, выливающиеся в столкновения с силовиками. Они требуют от властей улучшения ситуации со снабжением города чистой питьевой водой и электричеством. Также они недовольны уровнем безработицы и состоянием инфраструктуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь