Переключиться на мобильную версию

В реанимацию попал участник Pussy Riot, выбежавший на поле во время ЧМ-2018

Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда.
Врачи диагноз пока не уточняют
Врачи диагноз пока не уточняют
meduza.io

Участник Pussy Riot, издатель Медиазоны Петр Верзилов во вторник 11 сентября попал в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом изданию Meduza рассказала девушка активиста, участница группы Вероника Никульшина, передает УНН.

По словам Никульшиной, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. В шесть часов вечера он лег спать, а когда через 2:00 Никульшина пришла домой, он “проснулся и сказал, что начинает терять зрение“.

“С восьми до десяти ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, затем способность разговаривать, потом способность прямо ходить“, - заявила девушка.

По словам его девушки, анализы “ничего плохого вроде не показали“, но около часа ночи Верзилова отвезли в токсикологическое отделение. Врачи отказываются сообщить ей, поставлен ли ему диагноз “отравление“.

“Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя“, - рассказала она.

Читай также: Марию Алехину из Pussy Riot задержали у здания ФСБ за участие в пикете

Отметим, 15 июля 2018 Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу в Москве в полицейской форме.

Акция, как заявили в Pussy Riot, была вдохновлена поэтом Дмитрием Приговым, основные требования - освобождение политических заключенных, прекращение уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущение политической конкуренции в стране. Активисты получили по 15 суток ареста.

Как сообщалось, Якутский городской суд РФ оштрафовал на 20 тысяч рублей (порядка 9600 тысяч гривен) активисток Pussy Riot Ольгу Борисову и Марию Алехину за акцию в поддержку крымского режиссера Олега Сенцова.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь