Переключиться на мобильную версию

Евросоюз поддержал суд в Гааге в конфликте с США

Брюссель встал на сторону международного уголовного суда, которому Вашингтон пригрозил санкциями.
США грозят Международному суду санкциями за расследование их действий в Афганистане
США грозят Международному суду санкциями за расследование их действий в Афганистане
facebook.com eucouncil
Евросоюз поддержал Международный уголовный суд в Гааге после угроз со стороны США из-за возможного расследования вероятных преступлений американских военных в Афганистане. Об этом в четверг, 13 сентября, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает AP.

"Высокопоставленный дипломат ЕС сообщила, что Союз остается твердым сторонником Международного уголовного суда, несмотря на осуждение трибунала со стороны США", - говорится в сообщении.

Могерини добавила, что ЕС продолжит в полной мере решительно поддерживать МКС и его работу.

По ее словам, благодаря работе трибунала "в мире усилилась справедливость несмотря на проведение некоторыми странами политики с позиции силы".

Напомним, ранее Джон Болтон заявил, что США готовы применить санкции против Международного уголовного суда в Гааге, если он проведет расследование против американских войск в Афганистане.

В ответ в суде заявили, что не будет учитывать заявление Болтона и дальше продолжат свою работу на благо верховенства права.


Международный уголовный суд был создан на основе Римского статута, принятого в Риме в 1998 году и вступил в силу в 2002 году. США подписали Римский статут, однако не ратифицировали его. МУС имеет статус независимой международной организации и не связан со структурами ООН. В юрисдикции суда находятся преступления, совершенные гражданами стран, ратифицировавших Римский статут, или совершенные на территории подобных стран. МУС занимается преступлениями, направленными против человечности, фактам геноцида и военными преступлениями.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Редкий    16.09.2018, 18:21
Оценка:  -17
Редкий
Пора всему миру объединиться и прикрыть США с Израилем.
Russian-Troll    16.09.2018, 18:22
Оценка:  -20
Russian-Troll
Прикрыть крышку гроба?
ЗaeлoПлacтинку    16.09.2018, 18:21
Оценка:  +5
ЗaeлoПлacтинку
США это самое большое зло, запятнавшее себя военными преступлениями. США будет судить трибунал за военные преступления, включая бомбардировку школ м применением запрещённого оружия, включая химическое
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь