Переключиться на мобильную версию

Под Питером расстреляли известного бизнесмена

Погибший был предпринимателем, он являлся свидетелем по резонансным уголовным делам и героем книги Бандитский Петербург.

Читай также: Под Киевом будут судить банду жестоких коллекторов

Во Всеволожском районе (до сих пор не переименованной) Ленинградской области Российской Федерации, на 21-м километре Новоприозерского шоссе под Санкт-Петербургом 17 сентября около 13:00 расстреляли известного предпринимателя Бадри Шенгелию. От полученных ранений он погиб на месте.

Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Мерседес Шенгелии нашли на обочине шоссе. По предварительной информации, автомобиль с коммерсантом расстреляли на ходу, после чего он съехал в кювет.

Местное издание Фонтанка уточняет, что по автомобилю было произведено 6 выстрелов, предположительно из автоматического оружия.

“В анонимных телеграм-каналах сообщают, что стреляли якобы из белого Мерседеса с финскими номерами, официально эту информацию пока не подтверждали“, - пишет российское издание.

Читай также: Смерть “русского Маска“: СМИ показали последний день инженера

Уточняется, что Шенгелия был важным свидетелем по делу “ночного губернатора“ Санкт-Петербурга и просто очень уважаемого человека Владимира Кумарина (в 2016 году его приговорили к 23 годам заключения). 

“Бадри Шенгелию, “звезду“ петербургского рейдерства, героя книги Андрея Константинова Бандитский Петербург, считают человеком, благодаря которому в августе 2007 года в торгово-развлекательном комплексе Золотая страна был задержан авторитетный предприниматель и так называемый “ночной губернатор“ Петербурга Владимир Барсуков (Кумарин). Следователям Шенгелия рассказывал о том, как лично слышал, как Кумарин озвучивал приказы о захватах и убийствах“, пишет Фонтанка.

Также он проходил свидетелем в Московском городском суде по делу полковника СК Михаила Максименко - Шенгелия тогда рассказал в суде, что передал Максименко 50 тыс. долларов за то, чтобы тот наказал следователей, укравших у него швейцарские часы Hublot (стоимость некоторых моделей часов этой марки доходит до миллиона долларов).

%vid1%

Как сообщалось 22 августа, в России главным “вором в законе“ избрали Шишкана.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +8
БЕЗУМЕЦ
Ничего не имею против
Без_пейсов    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +2
Без_пейсов
Антибиотика убили как в фильме?
krolikoff_net    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +1
krolikoff_net
стабильность по рассейски .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь