Переключиться на мобильную версию

Названы города, которые сильнее всего страдают от туристов

Исследователи проанализировали 500 городов, которые в прошлом году посетило наибольшее количество туристов.
Названы города, которые страдают от наплыва туристов
Названы города, которые страдают от наплыва туристов
depositphotos.com

Барселона возглавила список европейских городов, жители которых больше всего страдают от наплыва туристов. Об этом свидетельствует данные рейтинга, который составил онлайн-портал Statista, пишет во вторник, 18 сентября, Европейская правда.

На втором месте рейтинга разместился Амстердам, на третьем - Венеция. В десятку также попали Милан, Будапешт, Бухарест, Рейкьявик, Москва, Афины и Нант.

Читай также: ТОП-5 самых популярных дорог в мире

Исследователи проанализировали 500 городов, которые в 2017 году посетило наибольшее количество туристов согласно данным Всемирной туристической организации (UNWTO).

Для исчисления перегруженности городов исследователи учитывали доступные места для ночлега на квадратный километр, сравнили количество туристов в пиковый сезон с количеством местных жителей, а также узнали в тысячи жителей каждого города, как они относятся к туристам и не испытывают ли дискомфорт из-за них.

Учитывая эти данные, города присваивали рейтинг от 10 (туристы не создают дискомфорта для горожан) до 1 (туристы существенно мешают местным).

Ранее эксперты назвали лучшие страны для туризма. Всемирная туристическая организация опубликовала доклад, в котором представлен рейтинг наиболее популярных стран среди туристов. 

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Колишній-східняк    19.09.2018, 08:55
Оценка:  0
Колишній-східняк
Курьезы дня: французский актер Жерар Депардье, который для ухода от налогов стал гражданином РФ, пообещал приехать в Турцию в октябре и принять турецкое гражданство.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь