Переключиться на мобильную версию

Путин поговорил с Нетаньяху о сбитом в Сирии Ил-20

Нетаньяху выразил сожаление Путину в связи с гибелью 15 членов экипажа российского самолета, сбитого у Сирии.
Путин и Нетаньяху провели телефонные переговоры
Путин и Нетаньяху провели телефонные переговоры
Василий Максимов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным в связи с катастрофой российского самолета Ил-20 возле Сирии. Об этом сообщает во вторник, 18 сентября, израильский Десятый канал.

“Нетаньяху поговорил по телефону с российским президентом Путиным и выразил сожаление в связи с гибелью 15 членов экипажа российского самолета, сбитого возле Сирии“, - написал журналист этого телеканала Барак Равид в Twitter.

В ходе беседы, по данным израильских СМИ, Нетаньяху также заявил Путину, что Израиль готов бороться против военного присутствия Ирана в Сирии и против попыток Ирана передать вооружение военизированной шиитской организации Хезболла.

Кроме того, в разговоре премьер Израиля предложил направить в Москву командующего ВВС Израиля, чтобы тот передал всю необходимую информацию по инциденту.

Напомним, российский самолёт-разведчик Ил-20 был сбит над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 в ночь на 18 сентября. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что самолет подставили под удар израильские самолеты.

В результате инцидента погибли 15 российских военных. В Минобороны РФ заявили, что расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на адекватный ответ.

Президент России Владимир Путин назвал крушение российского самолета Ил-20 цепью случайных обстоятельств и пообещал в ответ “шаги, которые заметят все“.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ruslanmx    19.09.2018, 21:38
Оценка:  +3
ruslanmx
Если ещё учесть лажу с документами по ракете Бука,хотя-бы даты на документах которые подделывают сверяли, то ниже нагибаться уже некуда.
skalazaur11    19.09.2018, 02:07
Оценка:  +3
skalazaur11
путлєр наскаржився Нєтаньяху на Україну: мовляв, ІЛ-20 в Сupuu збив український "Бук". (
skalazaur11    18.09.2018, 23:43
Оценка:  +2
skalazaur11
Нєтаньяху плакав. (
Киборр    18.09.2018, 23:13
Оценка:  +3
Киборр
Крах путинского режима по всем фронтам, это результат сотрудничества кремля с исламистами. Все остальное следствие.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь