Переключиться на мобильную версию

В австралийском отеле произошло массовое химическое отравление

В бассейне гостиницы проводились строительные работы, в результате которых произошла утечка в вентиляцию паров химических веществ.
Несколько десятков людей пострадали от химического отравления
Несколько десятков людей пострадали от химического отравления

В Сиднее по меньшей мере 32 человека отравились химикатами в отеле Pullman Sydney Hyde Park Hotel. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает агенство Синьхуа.

Отмечается, что восемь из пострадавших были госпитализированы, остальные получили медицинскую помощь на месте.

По словам сотрудника скорой помощи, люди внутри отеля почувствовали "раздражение глаз и проблемы с дыханием". После этого в здании возникла паника. К настоящему времени медики осмотрели всех пострадавших и оценивают их состояние как стабильное.

Позже выяснилось, что в бассейне гостиницы проводились строительные работы, в результате которых произошла утечка в вентиляцию паров химических веществ - предположительно, смеси хлора и соляной кислоты.

После того, как сотрудники и постояльцы отеля почувствовали подозрительный запах, на место прибыли четыре пожарные машины с 16 сотрудниками противопожарной службы. Специалисты осматривают 20-22 этажи здания.

В настоящее время полиция оцепила отель и просит пешеходов и автомобилистов избегать нахождения на прилегающей территории, однако, как сообщают представители властей, угрозы здоровью людей нет.

Напомним, в Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой. Инцидент случился в иракской провинции Басра.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ЗaeлoПлacтинку    19.09.2018, 21:39
Оценка:  +2
ЗaeлoПлacтинку
Вот оно вылезло, открывается вот где химическое оружие изготавливается для ИГИЛ и поставляется в Сирию. Отсюда бандиты под прикрытием англичанки разъезжаются по всему миру
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь