Переключиться на мобильную версию

Названа самая смертоносная болезнь в мире

Лишь в 2017 году от туберкулеза умерли 1,6 миллиона человек. Каждый четвертый является носителем инфекции.
В ВОЗ назвали самую смертоносную болезнь
В ВОЗ назвали самую смертоносную болезнь

Туберкулез - наиболее смертоносная болезнь на планете. Об этом сообщается в отчете Всемирной организации здравоохранения, пишет DW в среду, 19 сентября.

Читай также: В Украине больных заразными формами туберкулеза будут принудительно госпитализировать

Отмечается, что глобальные усилия предотвратили около 54 миллионов смертей от туберкулеза с 2000 года, но лишь в 2017 году от него умерли 1,6 миллиона человек.

В организации отмечают, что с 2000 года смертность от туберкулеза среди ВИЧ-инфицированных сократилась на 44%, среди ВИЧ-негативных лиц - на 29%. Именно люди, зараженные ВИЧ, находятся под угрозой особенно быстро заболеть туберкулезом.

“На планете в 2017 году около 10 миллионов человек заболели туберкулезом. Количество новых случаев ежегодно сокращается на 2%“, - говорится в сообщении организации.

Быстрые темпы - в Европе и Африке, 5 и 4 процента соответственно. Впрочем, около 3,5 миллиона случаев остаются недиагностированными или же незарегистрированными.

ВОЗ подсчитала, что на профилактику и лечение туберкулеза в странах с низким и средним доходом в 2018 году не хватает 3,5 миллиарда долларов. Сумма может вырасти почти вдвое до 2022 года, если не принимать меры. Проблемой является и то, что все больше людей имеют резистентную форму туберкулеза - болезнь не реагирует на рифампицин, наиболее эффективный препарат первой линии.

По оценкам ВОЗ, каждый четвертый является носителем туберкулезной инфекции.

Напомним, об угрозе вспышки туберкулеза на Донбассе предупреждал спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер.

Источник: Украинская служба DW

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Никсвободен    20.09.2018, 09:30
Оценка:  0
Никсвободен
Я считаю, что туберкулёз - болезнь людей, которые едят "г*вно". Если ты питаешься как человек разумный, а не как вурдалак, то скорее всего будешь здоровый. Большинство людей едят весь магазинный шлак или большую его часть. Вот и результаты. Скажите спасибо организму, что терпит такой геноцид
aparaima    20.09.2018, 00:53
Оценка:  +5
aparaima
Туберкулез всегда называли болезнью бедности. Хотя заболеть туберкулезом может любой независимо от социального положения и состояния, но чем ниже уровень жизни в стране тем выше число заболевших. Так что одним из основных шагов по борьбе с этой болезнью является поднятие уровня жизни и доступность
aparaima    20.09.2018, 00:53
Оценка:  +4
aparaima
возможности лечиться. Те кто снижает уровень жизни иными словами способствует распространению туберкулеза. А вот намеренно он это делает или по незнанию это вопрос к правоохранительным органам.
wswsw    20.09.2018, 00:53
Оценка:  -2
wswsw
Главное поменьше читать и смотреть подобной хрени и тогда точно всё будет хорошо)))
Бен_Ган    20.09.2018, 00:52
Оценка:  0
Бен_Ган
Удивительно, но в Германии и других цивилизованных странах не делают прививку от туберкулеза. А как же профилактика?)) Видимо только в СНГ нужно зарабатывать на прививках от туберкулеза
wswsw    20.09.2018, 00:53
Оценка:  0
wswsw
Эти прививки делают не от чего то а скорей для чего то)
Евроскептик    20.09.2018, 00:49
Оценка:  +4
Евроскептик
Брехня.Всегда лидировали сердечно-сосудистые смерти-инсульты и инфаркты.Тут эти считатели к чему то ведут,к какой то пакости для граждан.
Шкиряк_и_Зорян    20.09.2018, 00:47
Оценка:  +2
Шкиряк_и_Зорян
Самая смертоносная болезнь - сердечно-сосудистая недостаточность. Так что пусть не тендерлят, а то у этих "исследователей" семь пятниц на неделе!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь