Переключиться на мобильную версию

Марин Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу

За распространение пропагандистских видео ИГ лидеру французской правопопулистской партии может грозить до трех лет лишения свободы и штраф в 75 тысяч евро.
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Лидер французской правопопулистской партии Национальное объединение Марин Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную ей французским судом в связи с распространением пропагандистских видеороликов джихадистской организации "Исламское государство".

Решение суда Ле Пен обнародовала и прокомментировала в своем микроблоге Twitter в четверг, 20 сентября.

"Этот режим действительно начинает пугать", - написала она, назвав требование бредовым. С ней обращаются, как с педофилом или человеком, страдающим нарушениями на сексуальной почве, пожаловалась Ле Пен.

По решению суда психиатрам предстоит выяснить, была ли политик вменяема, когда в декабре 2015 года выкладывала в Twitter кадры жестоких убийств, совершаемых боевиками ИГ, а также проверить, может ли ее психическое здоровье угрожать общественному порядку и безопасности других людей.

Против правой популистки возбуждено дело по факту распространения изображений насильственного характера,которые могут быть доступны несовершеннолетним. Законы Франции наказывают распространителей подобных публикаций лишением свободы сроком до трех лет и штрафом в размере 75 тысяч евро.

Марин Ле Пен обладала парламентским иммунитетом, но некоторое время назад была лишена его. Объясняя свои действия, она подчеркнула, что после теракта в Париже в ноябре 2015 года, унесшего жизни 130 человечек, хотела "изобличить ужасы ИГ".

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Синтомика    21.09.2018, 11:51
Оценка:  +1
Синтомика
Кадры жестоких убийств по всем новостям показывали,в том числе в Украине.
Колишній-східняк    21.09.2018, 09:59
Оценка:  -1
Колишній-східняк
И на старуху бывает проруха... А на голову она пальцем не случайно показывает.
Sirko_123    21.09.2018, 10:01
Оценка:  0
Sirko_123
Умом блистать не нужно. Нужно знать в каких случаях проводится принудительная экспертиза. Если у человека неадекватное поведение, то её назначают с согласия родственников. Если совершается преступление, то принудительно. Поэтому очевидно, что суд вышел за рамки
Sirko_123    21.09.2018, 10:01
Оценка:  0
Sirko_123
своего права.
Колишній-східняк    21.09.2018, 09:34
Оценка:  0
Колишній-східняк
Мы же не знаем точно, какое там законодательство именно в отношении распространения видеоужасов. Там же написано - распространителей подобных публикаций лишают свободы сроком до трех лет и штрафом в размере 75 тысяч евро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь