Переключиться на мобильную версию

Меркель оскорбила Мэй на встрече лидеров ЕС - СМИ

Немецкий канцлер демонстративно не пожала руку британскому премьеру на встрече лидеров ЕС, пишут СМИ.
Меркель оскорбила Мэй на встрече лидеров ЕС - СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель публично оскорбила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, отказавшись пожать ей руку, сообщает Daily Express.

Инцидент произошел на неформальной встрече лидеров стран Евросоюза в Зальцбурге в четверг, 20 сентября.

Издание отмечает, что Мэй стояла с группой европейских лидеров, когда к ним подошла Меркель. Премьер-министр улыбнулась и наклонилась к Меркель, однако она проигнорировала это и подошла к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

По словам политического редактора ВВС Ника Ватта ранее Меркель в личной беседе заявила премьеру, что Великобритания должна "немного потерпеть" в переговорах по Brexit.

Ранее сообщалось, что Мэй призвала европейцев пойти на уступки в переговорах по Brexit. 

Напомним, ранее Мэй предложила британским депутатам выбрать либо ее предложение по сделке с ЕС, либо никакого соглашения по Brexit.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Mega_Jet    21.09.2018, 12:53
Оценка:  0
Mega_Jet
На мой взгляд многое остается в тени. Например, что бы понимать суть происходящего, нужно вернуться к истокам создания ЕС, в котором активное участие принимала ВБ, а именно к Маастрихтскому договору. Я думаю, что цель ВБ, как одного из главных учредителей ЕС, это устрашение мелких стран союза
Mega_Jet    21.09.2018, 12:56
Оценка:  +1
Mega_Jet
Тяжелый брексит дает ВБ особый статус и усиление ЕС. Цена не так уж и велика - небольшое унижение о котором через пару лет никто не вспомнит, да даже через пол года. Если это кажется слишком конспирологическим, то обратите внимание, что британские парламентарии находятся в отпуске в разгар кризиса
Mega_Jet    21.09.2018, 12:57
Оценка:  +1
Mega_Jet
Можно было бы подумать, что ситуацию пустили на самотек, если не брат во внимание истину происходящего, как бы замысловато она не выглядела.
deadwest    21.09.2018, 12:46
Оценка:  +2
deadwest
Какие страшные европейские бабы, что Мэй, что Меркель...а всё почему...Пол века инквизиция убивала красивых женщин в европе...вот и выродились. Теперь нечисть в виде педерастов и лесбиянок процветьает там)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь