Переключиться на мобильную версию

Израиль отрицает причастность к падению Ил-20

Израильская армия утверждает, что предоставила РФ точные данные, свидетельствующие о непричастности к гибели самолета в Сирии.
Армия Израиля заявила, что не причастна к крушению самолета РФ в Сирии
Армия Израиля заявила, что не причастна к крушению самолета РФ в Сирии

В Армии обороны Израиля заявили, что не несут ответственность за гибель российского самолета-разведчика Ил-20 и не прятались за ним во время ударов по Сирии, сообщает Интерфакс.

"Истребители Израиля не прятались за российским самолетом и находились в израильском воздушном пространстве во время крушения самолета", - говорится в заявлении израильской армии.

Отметим, реакция Израиля появилась после того, как министерство обороны РФ вновь возложило на израильских военных ответственность за катастрофу российского самолета-разведчика.

В частности, в российском военном ведомстве заявили, что удары израильских истребителей были нанесены не в северной части Сирии, как сообщил представитель ВВС Израиля, а в районе Латакии, которая является ее западной провинцией. При этом, по данным Минобороны РФ, Израиль очистил зону бедствия российского самолета только через 50 минут после поражения Ил-20 ракетой сирийской ПВО.

Напомним, в ночь на 18 сентября российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийскими ПВО. В России заявили, что инцидент произошел по вине Израиля.

Позже командующий ВВС Израиля генерал-майор Амикам Норкин вылетел в Москву для обсуждения инцидента. Во время переговоров он передал российской стороне данные о сбитом самолете. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
WТF2wft    24.09.2018, 12:55
Оценка:  +1
WТF2wft
Он просто упал
сцарь_Говнолепий    24.09.2018, 01:26
Оценка:  +2
сцарь_Говнолепий
Срочна ввистивайска!
atos    24.09.2018, 08:47
Оценка:  0
atos
Не, пока можно просто ввести)))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь