Переключиться на мобильную версию

В ФРГ не намерены отказываться от Nord Stream-2

Глава Федерального объединения немецкой промышленности считает, что стране нужен второй канал поставок газа для надежного энергоснабжения.
Германия не намерена уступать США в вопросе Северного потока-2
Германия не намерена уступать США в вопросе Северного потока-2

ФРГ не намерена уступать давлению США, призывающих отказаться от строительства газопровода Северный поток-2 и закупать американский сжиженный газ.

Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает газета S"uddeutsche Zeitung, цитирующая главу Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитера Кемпфа.

По его словам, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал".

Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Именно государство "решает необходимость наличия второго источника", отметил Кемпф.

По его мнению, низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не значит", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику.

В настоящее время строительство Северного потока-2 осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому Газпрому. Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell.

В июне президент США Дональд Трамп назвал ФРГ "заложницей" России и связал свои слова в адрес Берлина со строительством Северного потока-2.

Германия "рассчитывает на защиту от России, но заключает очень крупные сделки по нефти и газу с Москвой и платит ей ежегодно миллиарды долларов", подчеркнул Трамп.

США неоднократно угрожали ввести санкции против энергетического сектора России в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году. От этих санкций могут пострадать и западные партнеры России.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова полностью финансировать сооружение газопровода, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект. При этом, согласно действующим в Евросоюзе правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    24.09.2018, 12:48
Оценка:  +2
Woodbrother
Газа на россии осталось всего лет на 6-7. Цирк с потоками и закрученными вентилями закочится очень скоро.
СпасательМаккейн    24.09.2018, 05:46
Оценка:  -24
СпасательМаккейн
Всё верно говорит.Украине пора стать независимой на словах,а не на деле.А транзит газа"агрессора"и"о ккупанта"с независимостью ну никак не вяжется. ;-)
allx    24.09.2018, 08:42
Оценка:  +3
allx
"пора стать независимой на словах" - об этом в раше и мечтают - чтобы до дела не дошло...сценарий Беларуси их очень устраивает...
Peyot    24.09.2018, 09:22
Оценка:  +1
Peyot
Беларусь уже давно стала белорусией... давайте назыать вещи своими именами (и страны тоже).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь