Переключиться на мобильную версию

В Китае судят миллиардера по подозрению в махинациях

Сяо Цзяньхуа заподозрен в финансовых махинациях и даче взяток. Сейчас суд в Шанхае готовится к началу судебных разбирательств.
Сяо Цзяньхуа заподозрен в финансовых махинациях и даче взяток
Сяо Цзяньхуа заподозрен в финансовых махинациях и даче взяток
Handout

Китайский миллиардер Сяо Цзяньхуа заподозрен в финансовых махинациях и даче взяток, сейчас суд в Шанхае готовится к началу судебных разбирательств. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает со ссылкой на источники газета South China Morning Post.

Отмечено, что предварительное судебное заседание прошло в начале сентября. По данным одного из источников, слушания начнутся уже через несколько дней. Однако другой источник, знакомый с делом миллиардера, заявил, что расследование может занять больше времени, а судебное разбирательство начнется значительно позже.

Источники газеты отмечают, что Сяо Цзяньхуа находится в городе Сучжоу в провинции Цзянсу на востоке Китая. В январе 2017 года стало известно об исчезновении миллиардера - тогда неизвестные вывезли его из отеля Four Seasons в Гонконге.

Газета отмечает, что в последние месяцы миллиардер писал письма китайским чиновникам, включая председателя КНР Си Цзиньпина, в которых просил помилования. Как сообщается, после пропажи Сяо Цзяньхуа его компания Tomorrow Holdings выставила на продажу свои доли в двух банках и инвестиционной компании New China Trust.

Сяо Цзяньхуа в 2016 году занял 32 место в списке самых богатых людей Китая Hurun Report (китайский аналог списка Forbes), его состояние оценивалось в $6 млрд.

Ранее в Бразилии суд вынес приговор по делу 61-летнего бизнесмена Эйке Батисты, бывшего миллиардера и самого богатого человека страны: он признан виновным в коррупционных нарушениях и следующие 30 лет должен провести в тюрьме.

В Лас-Вегасе (США) полиция арестовала миллиардера и сооснователя компании по разработке полупроводниковой продукции Broadcom Генри Николаса III. Мужчину подозревают в торговле и распространении наркотиков: героина, кокаина, метамфетамина и экстази.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь