Переключиться на мобильную версию

В ЕС согласован новый механизм санкций за химатаки

Новый режим санкций позволит Брюсселю быстрее вводить санкции в отношении конкретных лиц в любой точке мира, независимо от гражданства.
Послы стран ЕС должны одобрить новый режим санкций 26 сентября
Послы стран ЕС должны одобрить новый режим санкций 26 сентября
Getty Images

Послы 28 стран Европейского Союза на ближайшем заседании в среду, 26 сентября, намерены утвердить новый механизм санкций за применение химического оружия. Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает со ссылкой на европейских дипломатов Reuters.

По данным агентства, идея создать такой механизм исходит от Франции и связана, как объясняют в Париже и Лондоне, с повторяющимися случаями применения химического оружия Россией и Сирией.

Предполагается, что новый режим санкций позволит Брюсселю быстрее вводить санкции в отношении конкретных лиц в любой точке мира, независимо от гражданства, замораживая их активы на территории стран ЕС, если таковые имеются, а также запрещая им въезд в страны союза.

"Это важно, потому что мы сможем добавлять имена (в список санкций) без долгих и деликатных обсуждений. Мы сможем попробовать защищать определенные права, а не просто выпускать заявления", - пояснил один из высокопоставленных дипломатов ЕС, который участвует в переговорах.

Кроме того, по словам дипломатов, новый режим санкций за применение химического оружия может быть дополнен механизмом наказания за нарушение прав человека, аналогичным действующему в США "списку Магнитского".

По данным собеседников, послы одобрят новый режим санкций в среду без обсуждения.

Напомним, 14 сентября решение Совета Европейского союза о продлении индивидуальных санкций против России на полгода, до 15 марта 2019 года, сегодня вступилов силу.

Перед этим в России заявили, что не собираются обращать внимания на новые санкции ЕС и пообещали, что будут "развиваться своим путем".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь